Общество
2021-05-28 19:10

Воспитанников детских садов во Владимире обучили правилам отдыха на воде

Воспитанников детских садов во Владимире обучили правилам отдыха на воде

А во Владимире воспитанников детских садов обучили правилам отдыха на воде. Детям и родителям показали ключевые моменты для безопасного пребывания у водоемов. Обучение стало возможно в рамках проекта «Прививка безопасности».

Проект поддержал фонд президентских грантов. На его развитие было выделено пятьсот тысяч рублей. На эти средства закупили оборудование и раздаточный материал. Обучение проводится для детей и родителей.

— Часто родители пугают и говорят чего не делать, вместо того, чтобы говорить, как надо делать. Вместо того, чтобы учить там долго нудно это должны быть какие-то пятиминутки совершенно спокойные, в обычном режиме. По дороге в садик, после книжки перед сном. Дети нас не слушают, дети на нас смотрят. Поэтому, если мы хотим научить детей безопасному поведению, мы должны его оказывать, — сказала руководитель проекта «Прививка безопасности» Алевтина Климова.

Ане семь лет, она в этом году заканчивает детский сад. Девочка еще не умеет плавать. Сегодня ребёнку рассказали, зачем нужен спасательный жилет и как его правильно надевать.

Мама Ани считает, что такие уроки полезны. Она сама на практике отработала навыки оказания помощи.

— Дети очень заинтересованы, приходят домой, и рассказывают об этом. Потом сам преподаватель. Она рассказывает об этом с такими эмоциями, то есть ее не возможно не слушать и не понимать и не вникать в это. Я сама второй раз на этом мероприятии, очень интересно, — сказала жительница Владимира Светлана Баранова.

Опасность представляет не только сама вода. По статистике 9 из 10 детей тонет из-за отсутствия внимания со стороны родителей. Важно постоянно следить за ребенком и держать контакт.

Детей и родителей научили пользоваться надувными кругами, а также бросать спасательный конец. Один из основных моментов урока — оказание первой помощи. Родителям показали, как прочистить легкие, если ребенок наглотался воды и потерял сознание.

Занятия проводятся для детей подготовительных групп. Всего — 40 уроков в трех детских садах города. По окончании курсов участники проекта «Прививка безопасности» создадут методическое пособие. Его отправят во все детские сады города.



Другие новости
Облздрав не уволит фельдшеров скорой помощи из Радужного, которые привезли пациента к «Белому дому» Во Владимире пройдет региональный этап олимпиады по программированию Во Владимире ограничили парковку на улице Песочной Во Владимире из-за сильного ветра дерево упало на машину В Ленинском районе Владимира более 200 домов отключили от отопления Жители улицы Пугачёва во Владимире недовольны развязкой Чапаева-Сперанского В центре Владимира после ливня обвалился грунт Больше половины взрослого населения Вязниковского и Гороховецкого районов привились от COVID-19 Во Владимире из-за вспышки ОРВИ закрыли на карантин школу № 8 Сильный ветер оставил ряд населенных пунктов Владимирской области без электричества Во Владимирской области из аварийных домов переехали 807 человек Новости Владимира и региона. День, 30 ноября 2021 года Мэрия Владимира выставила на торги пять автобусных маршрутов В Коврове сильный ветер снес кровлю дома Во Владимире составили два протокола за нарушение масочного режима в общественных местах Причины получить управленческое и бизнес-образование Пять учеников школы № 8 во Владимире заразились неизвестной инфекцией В Муроме осудили мужчину, который наехал на судебного пристава на машине Павел Крашенинников и Александр Фёдоров встретились со студентами РАНХиГС во Владимире Во Владимире подросток с другом обокрали булочную
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика