Общество
2017-12-04 12:18

Лучший водолаз Владимирской области живет в Коврове

Лучший водолаз Владимирской области живет в Коврове

Лучший по профессии. Олег Пищерков признан самым опытным водолазом региона 2017 года. Ковровский спасатель рискует жизнью вот уже 10 лет. Сутки через трое — этот режим для 52-летнего водолаза уже привычный. 24 часа он не только готов незамедлительно выехать на водоем, иногда приходится помогать коллегам — сотрудникам МЧС, к примеру, на сложных авариях. Работа без доли романтики. Она только в «Спасателях Малибу», шутит Олег Александрович.

2.jpg

— В начале моей службы на искусственном «Гидромуте» доставали человека. Ну и случилось так, что я запутался в утонувшем дереве. Ну и, конечно, коллектив тут важен. Мы работаем со спасателями втроем: руководитель спусков, страхующий водолаз. Т.е. слаженная работа коллектива помогла найти утонувшего, и меня не бросили в беде, — вспоминает наш герой.

— Чисто профессионально если взять, он, водолаз такой бесстрашный. Потому что есть специфика: под водой ищем все-таки мы не клад, а погибших. Поэтому некоторые приходят, вроде спасателем работать хочет молодежь. А когда доходит до дела: под водой он работает один в полной темноте, это же не море, где все видно. Я вам как бывший водолаз могу с уверенностью сказать: ты даже собственной руки не видишь. Сначала один квадрат интуитивно изучишь, затем второй, третий… — рассказывает начальник спасательной станции аварийно-спасательной службы г. Коврова Виктор Балакин.

В этой профессии тяжелее не давление, которое испытываешь под водой, скорее морально сложнее, говорит Олег Александрович.

3.jpg

— В нашей работе именно сложность психологическая, когда происходит утопление человека. То есть видишь родственников, горе людское. Приходится все это через себя пропускать. Это самое сложное для меня лично.

Зимой погружений гораздо меньше, чем летом. Хотя и отважных рыбаков хватает. Пока Клязьму не затянуло льдом, водолазы регулярно тренируются под водой, чтобы сноровку не растерять. Связь осуществляется посредством рации. Но ситуации бывают непредсказуемыми, тогда используются специальные сигналы.

— Три раза дернул — условный сигнал для выхода водолаза. Здесь очень важна командная работа, без нее водолаз работать не сможет. А у меня отличная: и руководитель спусков, и страхующий водолаз.

Регулярно сотрудники станции работают с жителями на предмет безопасного поведения на водоемах. Согласно статистике, количество несчастных случаев не на много, но сокращается. А значит, работа спасателей не проходит даром.

1.jpg




Другие новости
С начала года во Владимирской области произошло 210 пожаров из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления В России появятся детские сим-карты с встроенным геотрекером Владимирский врач извлек из бронхов мужчины колпачек от ручки 14-летней давности Во Владимире открылась юбилейная выставка "Сочинение на свободную тему" заслуженного художника Юрия Ткачева Команда из Владимирской области приняла участие во всероссийском слёте проекта «Хранители истории» В Камешковском отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров семейной жизни В поселке Иванищи Гусь- Хрустального района сплели несколько флагов из спанбонда для наших бойцов В СИЗО-3 города Кольчугино открыта мемориальная доска Михаилу Скудину В воскресенье будет прохладно, туманно и без осадков Жители Владимирской области принесли в банки 212 тысяч десятикопеечных монет Во Владимирской области выделили еще 45 млн рублей на субсидии для газификации домов По статистике ГАИ установленные на перекрестках во Владимире ограждения свели к нулю наезды на пешеходов Жители 6 домов в Покрове пожаловались в прокуратуру на отсутствие горячей воды В школе в поселке Сокол увековечили память героя Школьники прошли профессиональные пробы по направлению «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» Завершается строительство инженерной и транспортной инфраструктуры для многодетных семей в Гусь-Хрустальном Компания «Владимиртеплогаз» направила около 300 млн рублей на ремонт теплосетей и котельных в этом году Девять случаев бешенства зарегистрировали во Владимирской области за полгода В Петушках заасфальтировали территорию детсада № 1 Пять проектов благоустройства из Селивановского округа получили средства из областного бюджета
смотреть все
mob_banner1