Общество
2024-01-20 19:00

Во Владимирской области за год открыли 10 ФАПов и врачебных амбулаторий

Во Владимирской области за год открыли 10 ФАПов и врачебных амбулаторий
Фото: регионального Минздрава

Во Владимирской области за год открыли 10 ФАПов и врачебных амбулаторий. В деревнях и поселках устанавливали быстровозводимые модульные конструкции. В большинстве случаев эти корпуса поставили вместо ФАПов, которые были в ветхих деревянных зданиях.

В прошлом году в новые медучреждения обратились 52586 раз.

Благодаря строительству и возведению новых модульных лечебных учреждений медицинская помощь для жителей удаленных населенных пунктов стала более доступной и качественной. В некоторых населенных пунктах новые медучреждения появились впервые, где-то установлены взамен сгоревших, аварийных или просто ветхих без элементарных удобств, - уточняют в пресс-службе регионального Минздрава.

В 2023 году установлены модульные конструкции:

ВА пгт. Балакирево (Александровский район),

ВА с. Годуново (Александровский район),

ФАП д. Новожилово (Александровский район),

ВА мкр. Нововязники (Вязниковский район),

ФАП д. Демидово (Гусь-Хрустальный район),

ФАП п. Дружба (Камешковский район),

ФАП с. Зиновьево (Кольчугинский район),

ФАП п. Золотуха (Кольчугинский район),

ФАП д. Левенда (Меленковский район),

ФАП д. Кондряево (Судогодский район).

В деревне Кулаки Меленковского района ФАПа не было вовсе. Его появления ждали 249 жителей из 4 населенных пунктов.

 

В поселке Крестниково Ковровского района почти 13 лет вели прием в здании библиотеки. Долгожданный переезд состоялся в прошлом году.

В деревне Демидово Гусь-Хрустального района фельдшерско-акушерский пункт сгорел. Новый Демидовский ФАП возвели по программе модернизации в 2023 году. Его ждали 882 человека из 19 населенных пунктов.

По региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» за 2021-2023 годы во Владимирской области построено 6 ФАПов, поликлиника, возведено 15 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и 6 врачебных амбулаторий.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1