Общество
2023-08-16 17:50

Во Владимирской области с начала года произошло более 900 автомобильных аварий

Во Владимирской области с начала года произошло более 900 автомобильных аварий

Эксперты назвали основные причины ДТП во Владимирской области.  Это выезд на полосу  встречного движения и неправильный выбор скорости.  Всего с начала года в регионе произошло 952 аварии. Зарегистрирован рост ДТП с участием пешеходов.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


— Количество таких происшествий увеличилось на 14%. Погибших осталось на уроне прошлого года  — 19 человек. Количество травмированных увеличилось на 19%. Основной рост ДТП с участием пешеходов зарегистрирован традиционно в областном центре, по понятным причинам. В Гороховецком,  Гусь-Хрустальном, Судогодском, Юрьев-Польском районах. Для сведения,  в областном центре таких происшествий было 74, - сообщил Артур Амосов, начальник УГИБДД  УМВД России по Владимирской области.

После каждого ДТП с пострадавшими и погибшими сотрудники ГИБДД  выезжают на место происшествия и принимают решение, что необходимо сделать, чтобы участок стал более безопасным.

Так, после прошлогоднего инцидента на пешеходном переходе у рынка «Ополье» — госавтоинспекторы предложили ликвидировать пешеходный переход.  На нём сбили женщину пожилого возраста.

— На наш взгляд это не рациональное решение, когда через каждые 200 метров пешеходный переход. Во-первых, это режет транспортный поток, достаточно нагруженной улицы. Ну, а во-вторых, не позволяет на каждом пешеходном переходе обеспечить инженерные решения, которые минимизируют последствия при наезде, - отметил Артур Амосов, начальник УГИБДД  УМВД России по Владимирской области.

Для профилактики дорожных происшествий производится и корректировка дислокации сотрудников ГИБДД. Патрульно-постовые машины дежурят в самых опасных местах. Для этого  выделяются дополнительные силы и средства. А основной ресурс, который позволяет минимизировать происшествия  – это применение современных инженерных решений.

— Очень широко с нашей подачи по нашим рекомендациям сейчас внедряется установка делиниаторов, так называемых. Сигнальных столбиков, которые разделяют транспортные потоки в противоположных направлениях. Особенно на двухполосных дорогах регионального значения, которые дают нам основную тяжесть. Большая часть погибших у нас, в процентом соотношении от общего, это погибшие на вот таких второстепенных двухполосных дорогах, - добавил Артур Амосов, начальник УГИБДД  УМВД России по Владимирской области.




Другие новости
Новости Владимирской области за 29 февраля 2024 года В первый день весны будет облачно и +1°C Владимирские педагоги, медики и общественники высоко оценили послание Президента страны Во Владимире на спектакль «Андрей Боголюбский» пригласили участников СВО и членов их семей ВлГУ презентовал выставку «Цифровая среда Владимирской области» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега 30 добровольцев из Владимирской области отправились в учебные части Минобороны В областной научной библиотеке обсудили, как вызвать интерес детей и молодежи к чтению Сегодня утром в автобусе 7С во Владимире произошел инцидент Во Владимирской области работники культуры смогут получить новую выплату Во Владимирской области некоммерческая организация зооволонтеров получила президентский грант Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 февраля 2024 года Для ветеранов и участников СВО запускают программу «Время героев» Готовится новая программа переселения из аварийного жилья Владимир Путин заявил о запуске уже четырех новых национальных проектов Готовят программы капремонта детсадов, общежитий и кампусов вузов Во Владимирской области доплаты классным руководителям в школах и кураторам в колледжах поднимут в 2 раза В России запускается новый нацпроект «Семья» В штабе общественной поддержки Владимирской области со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко Сегодня Президент России Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному Собранию
смотреть все
mob_banner1