Общество
2024-02-16 16:00

Во Владимирской области приведут в порядок 3 популярных родника

Во Владимирской области приведут в порядок 3 популярных родника

Во Владимирской области приведут в порядок 3 популярных родника. Это Казанский родник во Владимире, Никольский – в Уварово и Кижановский – в Камешковском районе. В региональном бюджете на это предусмотрено 6 млн рублей. Об этом в прямом эфире программы «Здесь и сейчас» рассказала начальник Дирекции особо охраняемых природных территорий региона Ольга Канищева.  

Благоустройство родников затрудняла необходимость разграничения полномочий. Ведь родники расположены на муниципальных землях, ответственность за них на муниципалитетах. Но на все средства не хватает. Вот в областном бюджете учли средства, - уточняет Ольга Канищева.

Работы на Казанском роднике проводились и в прошлом году. Обновили навесы и сделали лестницу. Теперь хотят менять каптажные емкости. Сложность в том, что на участке подвижные грунты.

Никольский родник в Уварово - святой источник. Там качественная и вкусная вода. В лесном массиве находится, в овраге. Будем обустраивать его в этом году, - говорит начальник Дирекции особо охраняемых природных территорий региона Ольга Канищева.  

В Камешковском районе в Кижаново на роднике построят навес и обновят лестницы. Существующие конструкции находятся в плачевном состоянии.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +15 Новости Владимирской области за 22 апреля 2024 года Во Владимире отметили восточный праздник Навруз Во Владимире впервые прошли соревнования по синхронному фигурному катанию Во Владимире стартовал первый в регионе Чемпионат высоких технологий Житель Коврова поблагодарил фельдшеров станции скорой помощи за оперативную помощь маме Около 2 тысяч жителей Владимирской области обратились в Роспотребнадзор К майским праздникам во Владимире заработают 12 фонтанов Во Владимирской области ремонтные работы провели на 701 мемориальном комплексе и обелиске Центр культурного развития в Вязниках готов на 45% Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 апреля 2024 года Владимирцы и муниципальные службы расчищают большую свалку в Веризино Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: О пожароопасном сезоне во Владимирской области  Александровские прокуроры нашли нарушения на детских игровых площадках Во Владимире в ДТП погиб 75-летний водитель «Сузуки» Владимирские специалисты строят новый коллектор для водоснабжения в Докучаевске В Александрове сгорели брошенные здания Первый пошел! Звезды сошлись в Калуге: «Ростелеком» подвел итоги конкурса журналистов в ЦФО 35-летнего жителя Кольчугинского района задержали за незаконное хранение боеприпасов Во Владимирской области отменили особый противопожарный режим
смотреть все
mob_banner1