Общество
2023-09-12 14:45

Во Владимирской области открыли первый волонтёрский центр «Рокот 33»

Во Владимирской области открыли первый волонтёрский центр «Рокот 33»
Текст: Ирина Начарова

В самом центре Владимира, на улице Дворянской — открылся первый волонтёрский центр «Рокот 33». На площадке в 340 квадратных метров добровольцы будут заниматься сбором гуманитарной помощи для бойцов специальной военной операции.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


— Основными направлениями центра сбор и прием гуманитарной помощи от населения, ее складирование и учет, у нас налажена четкая система логистики по всей стране.  Одно из направлений – шитье, экипировка, оборудование, обмундирование,  в том числе нестандартных размеров. Также изготовление маскировочных сетей, на которые очень большой запрос на фронте, - отметил Виталий Рунушкин, руководитель центра «Рокот 33».

Волонтёры делают маскировочные сети по технологиям, приближенным к стандартам  Министерства обороны. В день открытия центра добровольцы впервые отправили груз на линию боевого соприкосновения.

— Мы через дружественную группу отправляем груз в 26 танковый вторую минометную бригаду, отправляем маскировочные сети, армейский душ, блиндажные свечи, накольники, хвостовики. Объединенный гуманитарный конвой, несколько групп в нем участвуют, - говорит Наталья Соловьева, активист центра «Рокот 33».

Сразу после церемонии открытия первого волонтерского центра гости смогли наблюдать за работой три д принтеров. Это стратегически важное оборудование. На нем печатают детали для дронов.

— Это 3D принтер, на нем мы печатаем накольники и хвостовики, - Татьяна Гарина активист центра «Рокот 33»

Самым активным добровольцам со всей области, которые представляют различные организации, в день открытия центра  —  вручили дипломы. Владимирский проект волонтеров уже вдохновил другие регионы. Центр Рокот 33 станет своеобразным прототипом для создания целой сети добровольческих штабов по всей России.

— Мы здесь планируем из этого центра сделать опытный образец, наладить здесь схему взаимодействия по разным направлениям, по производству маскировочных сетей, по производству 3D печати, по строгому учету гуманитарки, - Всеволод Грязнов, руководитель центра «Рокот 33».

За год существования организации «Рокот 33» было создано множество проектов. Волонтеры и сегодня обучают будущих участников СВО  разведке в полевых условиях, оттачивают мастерство владение боевым оружием, учат оказывать первую медицинскую помощь и разбираться в топографии.

— Я наблюдал за становлением и ростом организации с её истоков – за год проделана немалая работа: открыт и штаб, и волонтерский центр, проведен первый волонтерский форум, - говорит Алексей Метелкин, депутат Совета народных депутатов г.Владимира.

В волонтерском центре  «Рокот 33» продолжают работу бесплатные курсы начальной военной подготовки. Обучают не только будущих контрактников, но и обычных жителей областной столицы.  В центре ждут новых людей, для которых важно стать частью большого добровольческого проекта. Записаться можно по номеру телефона: 8-920-938-50-38.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1