Общество
2024-02-29 15:00

Во Владимирской области некоммерческая организация зооволонтеров получила президентский грант

Во Владимирской области некоммерческая организация зооволонтеров получила президентский грант
Фото: Губерния-33

Во Владимирской области некоммерческая организация получила президентский грант. Зооволонтёры планируют открыть просветительский центр для детей. Сейчас в некоммерческой организации "Зоозабота" 20 брошенных животных. Собакам и кошкам волонтеры ищут новый дом. 

Марина Собянина - волонтер с 12-летним стажем. Говорит - сначала держала бездомных животных у себя дома. Потом с помощью неравнодушных людей создала НКО и приобрела участок земли недалеко от деревни Бородино. Волонтер открыла передержку для собак и кошек. Здесь брошенным животным оказывают помощь и стараются найти им хозяина.

В том году мы пристроили 30 животных. Для приюта это небольшая цифра, для передержки - огромная. На данный момент у нас 22 подопечных. Из них только 10 находятся здесь, остальные на платных передержках или на передержках за корм. Наша задача - в этом году построить вольеры и забрать всех к себе на свою территорию, - Марина Собянина, руководитель некоммерческой организации «Зоозабота».

На передержку собаки попадают по-разному. Кого-то просто находят на улице, а вот, например, этого щенка избивал хозяин. Соседи услышали и сообщили участковому. Сотрудник полиции забрал животное.

Но не знал, куда деть собачку, поэтому нашел тел. Зоозаботы во Владимире, позвонил и попросил помочь. Она была прям очень зашуганная, боялась к людям подходить, чуть руку поднимешь, начинала дергаться, сейчас начинает привыкать к людям, - Дмитрий Сунгуров, администратор некоммерческой организации «Зоозабота».

Организация Зоозабота получила два президентских гранта. На один смогли построить небольшой домик. А на второй планируют открыть просветительский центр для детей. Их будут знакомить с животными и рассказывать о профессиях, связанных с ними.

Ветеринар, груммер, кинолог, руководитель приюта, Чтобы дети понимали, что животное - это не игрушка. Не просто посалить рна диванчик, и оно будет сидеть. Что животным нужен уход, за ними надо следить, лечить, мыть, играть и заниматься, - Марина Собянина, руководитель некоммерческой организации «Зоозабота».

Организаторы передержки "Зоозабота" приглашают всех желающих приехать и пообщаться с собаками. Им необходимо внимание. на которое у волонтеров порой просто не хватает времени. Также постоянно нужны корма, средствами гигиены. Питомцы передержки будут рады и мягким игрушкам. Кроме того, организации необходим волонтер, который может помочь вести сайт. 




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +19 Во Владимире награждены «Мастера Земли Владимирской» по итогам 2023 года Во Владимирской области состоялась битва умов среди 30 учёных, организатором которой стал «Генериум» Во Владимире активно обновляют разметку на дорогах общего пользования Стало известно, почему девушка устроила поджог трех авто во Владимире Во Владимире подвели итоги фестиваля «Студенческая весна-2024» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 апреля 2024 года Улицы, остановки, площади и парки Владимира украшают к Дню Победы Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 апреля 2024 года Ветераны СВО из Владимирской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «Памяти героев верны!» Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье на рабочем месте? В Суздале восстановили пешеходный мост на Покровской, пострадавший в половодье «Ростелеком» и Соцфонд объявляют об открытии Х юбилейного конкурса «Спасибо интернету — 2024» Около 130 тысяч жителей Владимирской области получают ежемесячные денежные выплаты Во Владимирской области 23 жителя обратились в Роспотребнадзор с укусами клещей Шествие «Бессмертного полка» в этом году во Владимирской области пройдет в онлайн формате Волонтеры ЛизаАлерт ищут во Владимирской области 15-летнего подростка Самым талантливым школьникам и студентам вручат стипендии «Надежда Земли Владимирской-2024» Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК» Путевки в загородные лагеря Владимира подорожали на 12%
смотреть все
mob_banner1