Общество
2024-03-14 12:00

Во Владимирской области на 12% выросло количество старост в деревнях и селах

Во Владимирской области на 12% выросло количество старост в деревнях и селах

Во Владимирской области в деревнях и селах работают 1230 старост. Их количество увеличивается с каждым годом. Глава региона Александр Авдеев считает, что интерес к этой общественной деятельности у жителей появился, потому что они увидели поддержку и заинтересованность областных властей.

Старосты – главная опора и для государства, и для муниципалитетов, и для земляков в деле развития своих территорий. Продолжаем укреплять институт сельских старост: проиндексировали компенсации расходов на связь и транспорт; запустили обучение, чтобы главные помощники жителей знали, какие меры поддержки можно привлечь для их населённых пунктов, - говорит Губернатор. 

В регионе подвели итоги первого конкурса «Важные дела Владимирской деревни». Заявилось сразу 69 старост.

Старосты, занявшие первое, второе и третье места, получат 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно. А их сельским поселениям перечислят в бюджет 200, 120 и 80 тысяч.

Ранее «Губерния» рассказывала об одной из победительниц конкурса – старосте Нине Герасимовой из села Усолье Камешковского района. Старостой её назначили 13 лет назад. За эти годы Усолье несколько раз становилось призёром конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». А в 2019-ом — получило гран-при.




Другие новости
Для семейного отдыха предлагают 10 новых маршрутов по Владимирской области и Москве Владимирский театр кукол примет участие в фестивале уличных театров Во Владимире баллончиками в администрации области повредили окна В Покрове 120 млн рублей направили на реконструкцию очистных сооружений Во Владимире задержали мужчину, бросившего бутылки с зажигательной смесью в администрацию области Жительница Владимира перевела мошенникам 3 млн рублей, чтобы погасить кредиты Владимирских работниц сельхозпредприятий зовут принять участие в конкурсе «Женщины в АПК» Во Владимирской области производство сыров выросло почти в 3 раза В Александрове нетрезвые водители лишились шести автомобилей В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области Наружное освещение появится на двух улицах в Покрове У жительниц Владимира и Московской области украли 4 велосипеда Во Владимире жительница аварийного дома переехала в благоустроенное жилье по решению суда Во Владимире произошло 107 аварий с участием автобусов и троллейбусов Газ подвели к деревне Васильчиково Гороховецкого района Во Владимире в Центре ИЗО открывается выставка Алексея Веселкина «Ландшафты и символы» Четыре студента ВлГУ получат гранты по 500 тысяч рублей В Суздале пройдут финальные игры Кубка мира по бильярдному спорту «Классик» Во Владимире пожар потушили в подъезде 9-этажки на Тракторной Во Владимирской области сотрудники Госохотинспекции поймали 10 браконьеров
смотреть все
mob_banner1