Общество
2024-04-20 10:00

Во Владимирской области к омбудсмену чаще обращаются по медицинским и жилищным вопросам

Во Владимирской области к омбудсмену чаще обращаются по медицинским и жилищным вопросам
Фото: регионального Правительства

Омбудсмен Владимирской области Людмила Романова встретилась с губернатором Александром Авдеевым, чтобы рассказать, какие вопросы волнуют жителей. Чаще всего обращаются по темам получения квалифицированной медицинской помощи, предоставления субсидий на жилье, по решению трудовых споров.

Особое внимание омбудсмен уделяет реализации социальных прав участников СВО и членов их семей. Уполномоченный и глава региона обсудили алгоритмы помощи областных властей в деле реабилитации выздоравливающих участников СВО, а также вопросы поддержки проживающих в пунктах временного размещения беженцев.

За год омбудсмену поступило 5279 обращений, в том числе 111 коллективных. Наибольшее количество обращений - от граждан, трудоспособного возраста – 31,8%. По сравнению с 2022 годом количество обращений от социально незащищенных категорий граждан снизилось почти в два раза и составило 26,2% от общего числа обращений.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается гроза Во Владимире наградили 30 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Новости Владимирской области за 20 мая 2024 года Во Владимире начался весенний покос травы Больницу скорой медицинской помощи города Владимира ждёт масштабная модернизация Во Владимире прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою и кинофестиваль патриотического кино «Над гранью» В Петушинском районе водитель «Лады» сбил лося Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров" На территории Сунгирской стоянки заложили первый камень будущего археологического парка Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 мая 2024 года В Кольчугинском районе высадили 20 тысяч саженцев в память о воинах-земляках Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О развитии Мстерского художественного музея и работе в рамках Года семьи В Суздале приступили к реставрации въездных застав Из Владимирской области на родину отправили 27 нелегальных мигрантов В поселке Никологоры Вязниковского района идет ремонт поликлиники Две семейных династии из Владимирской области прошли в финал конкурса «Это у нас семейное» Во Владимире на маршруты № 26 и 28 ищут новых перевозчиков В Боголюбово на федеральной трассе мотоциклист влетел в «Фольксваген» В упавшем в Суздальском районе самолете погиб инженер-конструктор Владимирская область планирует сотрудничать с КНР в строительной сфере
смотреть все
mob_banner1