Общество
2023-10-20 15:21

Во Владимирской области изменили меру пресечения поставщику некачественного мяса для шаурмы

Во Владимирской области изменили меру пресечения поставщику некачественного мяса для шаурмы

Следком продолжает собирать данные по уголовному делу

Ленинский районный суд Владимира изменил Армену Шаманяну меру пресечения в виде запрета определённых действий. Четкий срок не установлен. В пресс-службе Владимирского областного суда пояснили, что обвиняемый находится по месту жительства в Московской области.

Первоначально следователь ходатайствовал о заключении поставщика некачественного мяса для шаурмы, из-за которого отравились свыше 100 человек, под стражу. Но суд избрал такую меру пресечения как домашний арест. Была подана апелляция. В итоге суд изменил меру пресечения на запрет определённых действий.

47-летний Армен Шаманян был предпринимателем. Он покупал замороженное куриное мясо в сетевых магазинах, мариновал его и привозил во Владимир.

В образцах сырого мяса были обнаружены бактерии сальмонеллы и стафилококки. На мясо не было никаких сопроводительных документов. Предпринимателей, заведующих уличными шаурмичными, это не смущало.

Как выяснилось, переработка замороженного мяса осуществлялась с грубыми нарушениями санитарных норм.

В пресс-службе регионального следкома пояснили, что сейчас назначены несколько экспертиз по делу. Для дальнейших решений ждут результатов.

Ранее «Губерния» сообщала, что районный суд отказал предпринимателю в досрочном открытии шаурмичных.




Другие новости
Волонтеры «ЛизаАлерт» ищут 27-летнюю Ирину Горланову из Александрова Семейные реликвии жителей Владимирской области могут войти в виртуальную выставку Музея Победы Ковровский дзюдоист Максим Кашицын получил золото всероссийского турнира В четверг во Владимире ожидается +27 Новости Владимирской области за 29 мая 2024 года В парке «Дружба» во Владимире по инициативе Ольги Хохловой проведут субботник на лыжне Прокуророва Во Владимире автохлам с улиц стали перемещать на муниципальную штраф-стоянку Проект телеканала «Губерния 33» «Донбасс-точка притяжения» получил специальный диплом международного кинофорума «Золотой Витязь» В Александровской слободе в День славянской письменности и культуры открыли обновленный Печатный двор Ирина Рудакова представляет Владимирскую область на этапе Всероссийского Чемпионата «Профессионалы» Какие налоговые изменения ждут владимирцев в ближайшие годы? На организацию летнего отдыха в этом году в 33 регионе предусмотрено 63 млн 640 тысяч рублей Во Владимире услугами социальных мастеров пользуются более 200 пожилых людей и инвалидов В субботу на 8 часов перекроют движение по Лыбедской магистрали Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 мая 2024 года Во Владимирской области «наливайкам» под видом кафе запретят торговать алкоголем по ночам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о психологии отказа от курения В Юрьев-Польском подрядчик приступил к ремонту главной площади и магистрали Владимирские общественники провели мастер-классы для учащихся школ Кировского Дважды первый: «Ростелеком» лидирует на рынке публичного Wi-Fi по количеству точек доступа и выручке
смотреть все
mob_banner1