Общество
2024-06-29 12:00

Во Владимирской области 91 многоквартирный дом переведут на индивидуальное отопление

Во Владимирской области 91 многоквартирный дом переведут на индивидуальное отопление
Фото: регионального Правительства

Во Владимирской области 91 многоквартирный дом планируют перевести на индивидуальное отопление. Еще 198 рассчитывают подключить в 2025 году. Среди районов лидируют по темпам перехода Петушинский, Судогодский, Вязниковский и Ковровский районы.  

Это нам позволит уйти от потерь в сетях и в итоге повлияет на нормализацию тарифа всех потребителей, которые централизованном теплоснабжении и людям, которые на индивидуалке будет дешевле. И в итоге, те, которые на общем тарифе, тоже будет дешевле, потому что не будет потерь, - считает губернатор Александр Авдеев.  

Собственники могут получить бюджетную субсидию. В комплекс мероприятий по переводу квартиры на индивидуальное газовое отопление входят: проектирование, проведение проверки сметной документации или достоверности определения сметной стоимости, строительство газопровода от фасадного газопровода до газопотребляющего оборудования квартиры, включая приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования (индивидуального прибора учёта газа, газовой плиты, газовой варочной поверхности, газового духового шкафа, газового котла), работы по устройству дымовых и (или) вентиляционных каналов, системы отопления, включая её приобретение и монтаж.

Перевод квартир на индивидуальное газовое отопление производится только при согласии всех собственников жилых помещений в доме. Согласие должно быть оформлено решением общего собрания собственников, - уточняют в региональном Правительстве.

Размер субсидии составляет 80% от стоимости выполненных работ, но не может превышать:

150 тысяч рублей – для однокомнатной квартиры;

200 тысяч рублей – для двухкомнатной квартиры;

250 тысяч рублей – для квартиры с количеством комнат три и более.




Другие новости
В пятницу во Владимире пройдут дожди и станет прохладнее Еще группа добровольцев подписала контракт с Минобороны «Движение – лучшая профилактика инсульта»: чем опасна хроническая ишемия и как ее избежать Депутаты Заксобрания предложили создать во Владимирской области единое ядро образования Центральный рынок Владимира готов стать главной площадкой для сбыта продукции фермеров Волонтеры Красного креста привезли в женскую колонию в Судогодском районе игрушки для детей Жителям Лакинска приходится ремонтировать дорогу на свои средства 12 учащихся ВлГУ стали победителями всероссийского конкурса «Студенческий стартап» МЧС проводит рейды по пляжам Владимирской области в связи с ростом числа происшествий на воде Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 июля 2024 года Свыше 3 тысяч абитуриентов подали документы в колледжи Владимирской области Около сквера на Сперанского во Владимире отремонтируют лестницу и сделают новый проезд Владимирские специалисты ремонтируют магистральный водопровод на Асфальтной 19-летний участник СВО вернулся во Владимир из украинского плена Во Владимире к ноябрю отремонтируют дорогу Спасское – Мосино Юные владимирцы успешно выступают на «Архипелаге-2024» на Сахалине Во Владимире в багажнике иномарки нашли труп мужчины Во Владимире прошел Крестный ход памяти князя Андрея Боголюбского В Кольчугино после вмешательства прокурора приостановлено незаконное строительство двух торговых центров Владимирцев приглашают на открытый кинопоказ фильма «Онегин»
смотреть все
mob_banner1