Общество
2022-11-10 20:30

Во Владимирской области 41 управляющая компания не подала документы на продление лицензии

Во Владимирской области 41 управляющая компания не подала документы на продление лицензии

Во Владимирской области 41 управляющая компания не подала документы на продление лицензии в государственную жилищную инспекцию.


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Сделать это организации должны были до 1 ноября. Вовремя обратились 108 компаний. 66 из них - уже проверили. Эксперты приняли решение не продлять лицензии 15 управляющим компаниям. Четыре из них находятся во Владимире. Это МКП ЖКХ, «Старый город», «Домжилсервис» и «Бестстрой».

- По всем организациям, которые не заявились, готовим информацию в органы местного самоуправления. Чтобы они понимали, что организации у них не зашли. Дома, которые в этих организациях были в управлении, они подлежат исключения из реестра лицензий, но у нас есть статья 200 Жилищного кодекса. Управление этими домами, которые у них были на основании лицензии – оно продолжается на основании 200 статьи до тех пор, пока собственники этих домов не примут решение о выборе другой управляющей организации, либо орган местного самоуправления не проведет торги по выбору управорганизации, - Елена Андреева, Главный жилищный инспектор Владимирской области.

Среди основных нарушений - размещение неполной информации о своей работе в системе ГИС ЖКХ. А также долги перед ресурсоснабжающими организациями. Также у некоторых управляющих компаний не было договоров на техническое обслуживание газового и лифтового оборудования. ООО «Сфера» не смогла продлить лицензию из-за того, что у нее одинаковое название с другой организацией. Проверка документов завершится 23 ноября. Возможно, список компаний, которым не продлят лицензии - увеличится. Но это уже вина самих управляшек - считает главный жилинспектор. Несколько месяцев руководителям лично разъясняли, что надо сделать.

- Когда мы промониторили в начале сентября информацию в ГИС ЖКХ – мы поняли, что большой объем информации не размещен. Поэтому мы еще раз собрали управляющие оршанизации всего региона , еще раз рассказали им, что разместить и как разместить. Именно в формате совещания, - Елена Андреева, Главный жилищный инспектор Владимирской области




Другие новости
Во Владимирской области 33 новых случая заболевания коронавирусом Во Владимирской области пройдет чемпионат по боевому и спортивному самбо Во Владимире наградили победителей городских предметных олимпиад На водоеме Семязино во Владимире прошел мастер-класс для школьников по спасению на воде Во Владимире приюту для бездомных животных предложили три участка Александр Авдеев: «В 2023 году по нацпроекту предстоит ремонт свыше 130 км дорог» Новости Владимирской области за 30 января 2023 года Владимирская область — в десятке российских регионов с низким уровнем безработицы В Александрове признан виновным мужчина, избивший свою супругу ногами На дорогах Владимирской области проходит профилактическое мероприятие «Автобус» Во Владимирской области прошли межрегиональные гонки по ездовому спорту Во Владимирской области за неделю в ДТП погибли четыре человека Во Владимире судят юриста, обманувшего жителей города на 60 миллионов На соревнования по фигурному катанию во Владимир приехали более 60 юных спортсменов Во вторник во Владимире ожидаются осадки Волнующий владимирцев вопрос общественного транспорта приехали обсудить эксперты Общественной палаты России Жителей Владимира просят убрать свои машины с ряда городских улиц Житель деревни Городищи спас соседа на пожаре Молодых владимирцев зовут участвовать в Международной олимпиаде по программированию Дневной выпуск новостей Владимирской области за 26 декабря 2022 года
смотреть все
mob_banner1