Во Владимирской области 167 пожилых людей проживают в приёмных семьях
Общество
2021-07-21 16:51:13

Во Владимирской области 167 пожилых людей проживают в приёмных семьях

Во Владимирской области 167 пожилых людей проживают в приёмных семьях
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» стационарозамещающая технология «Приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» стала частью проекта по внедрению системы долговременного ухода. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Сейчас во Владимирской области создано 149 «приёмных семей» для пожилых, в них проживают 167 подопечных.

В Селивановском районе уже два года живёт в «приёмной семье» Екатерина Ефимовна С. Так получилось, что в свои 92 года она осталась одна. Муж, участник Великой Отечественной войны, давно умер, детей нет. Взять пенсионерку под опеку предложила знакомая семья. Теперь Екатерина Ефимовна живёт в отдельной комнате, где созданы все условия для её комфорта.

 — «Стационаразамещающие технологии активно внедряются в социальную сферу с 2012 года. За это время в нашем учреждении неплохие результаты: если первоначально мы проводили информирование населения, выявляли нуждающихся и желающих помочь, то сейчас люди сами к нам обращаются. Как правило, они уже знают, кого хотят взять в «приёмную семью». Чаще всего это кто-то из близкого окружения: соседи, знакомые, дальние родственники», – рассказала заведующий отделением Селивановского комплексного центра соцобслуживания населения Екатерина Зайцева.

Другие новости
В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа Во Владимире провели рейд по заброшенным зданиям В России подорожали услуги сотовой связи Заведующую детсадом во Владимирской области обвиняют в получении крупных взяток С августа автовладельцы не будут предоставлять документ о техосмотре при оформлении ОСАГО Во Владимире запретили парковать машины на улице 2-я Никольская Во Владимирской области лишили прав 49 пьяных водителей Как во Владимирской области проходит вакцинация от коронавируса. Репортаж из Юрьев-Польского Жительница Гусь-Хрустального через прокуратуру добилась жизненно важных лекарств Светлана Жирова в прямом эфире расскажет о добровольческом движении во Владимирской области В ВлГУ с 5 августа откроют пункт вакцинации от COVID-19 Во Владимирской области восстановят права 331 обманутого дольщика Пять человек умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки В Коврове прокуратура потребовала провести газ и воду на улице Линейной Надежные вилочные погрузчики На двух улицах во Владимире заменят троллейбусные провода Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль в индивидуальном многоборье В МЧС предупредили о надвигающейся на Владимирскую область грозе с градом Житель Гусь-Хрустального обокрал собственного дедушку
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика