Общество
2023-07-26 15:15

Во Владимире во время рейда мотоциклист устроил погоню

Во Владимире во время рейда мотоциклист устроил погоню

С начала года во Владимирской области произошло более 300 аварий с участием водителей мототранспорта. Погибли 3 человека. 64 получили ранения. Пятеро детей пострадали в ДТП с участием водителей в возрасте до 16 лет. Молодые люди зачастую ездят без прав и не соблюдают правила дорожного движения.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Сотрудники госавтоинспекции просят остановиться водителя мотоцикла. Стандартная проверка документов и наличия средств безопасности.

Все, замечательно все, в идеале. Очень приятно иметь дело с такими людьми. Хорошего вам дня! Будьте аккуратны, пожалуйста.

Алексей совершенно спокоен. Он водит мотоцикл не первый год. Правила соблюдает. Мужчина не раз становился свидетелем ДТП.

Как можно нарушать, правила написаны жизнью. Много подростков бьется сейчас без прав. Малолетки гоняют без шлема. Я сам вижу это. Они сами себя не берегут, не думают, а это жизнь.

Последний несчастный случай произошел в Кольчугинском районе. На питбайке парень врезался в автомобиль. Его госпитализировали с переломом бедра и травмой позвоночника.

Подобные рейдовые мероприятия проводятся каждый день и каждый день они приносят результаты. С начала года к административной ответственности привлечено более 300 водителей различного вида мототранспорта, - Валерьян Шируков, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по городу Владимиру.

Количество жертв мопедов, мотоциклов и скутеров с каждым годом растет. За рулем этой техники все чаще оказываются подростки.

Поймать водителем сложно. Мотоцикл более маневренный. Пользуясь этим преимуществом, нарушители скрываются в лесополосе. Но номера записаны. Водителей пробьют по базе и обязательно найдут. Каждый из них – может стать причиной трагедии.

На территории областного центра произошло 11 ДТП с участием мотоциклистов. В них 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе, один несовершеннолетний, - Валерьян Шируков, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по городу Владимиру.

Не проходит и получаса, как в поле зрения госавтоинспекторов попадет мотоциклист. Он проносится мимо экипажа.

Мотоциклист скрывается в гаражах. И этот нарушитель тоже не уйдет от ответственности. Данные сотрудники ГИБДД передают коллегам. В это время прямо на глазах полицейских мотоциклист покидает свою полосу и пытается уйти. Несколько километров мотоциклиста преследует экипаж ДПС. Дерзкий водитель не останавливается. Скорее всего, у него нет водительских прав.

Водителя задержал другой экипаж. Им оказался – несовершеннолетний. Без прав. Теперь парню грозит штраф - от 5 до 15 тысяч рублей. И еще 800 он заплатит за то, что проигнорировал требования полицейских остановиться. Рейд продолжается.

Только за первую половину июля в области произошло 17 ДТП с участием водителей мототранспорта в возрасте до 16 лет. Участниками семи аварий стали несовершеннолетние. 1 человек погиб. 22 – получили травмы. Сотрудники ГИБДД считают, что в этом есть и вина родителей подростков, которые считают управление скутером - невинным развлечением.




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +18 Во Владимире состоялось награждение призеров и победителей конкурса «Мастер года» Первые 3 километра четырехполосной дороги Владимир-Суздаль откроют уже через неделю Новости Владимирской области за 22 мая 2024 года В Суздальском районе случился пожар на гусиной ферме Во Владимире установят памятник Михаилу Сперанскому В Камешково продолжает работу передвижная выставка «Про Героев» В 33 регионе стартовала акция «Семейный портрет» Во Владимире состоялся первый Всероссийский чемпионат по ментальной арифметике "Золотое кольцо России" В 5 городах Владимирской области работают пункты отбора на контрактную службу Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 мая 2024 года Во Владимире заасфальтируют дороги по улицам Рос, Православной и Рождественской Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье щитовидной железы? Волонтеры-медики проводят диспансеризацию в селах и деревнях Владимирской области На Рпенском проезде поставят светофор на пересечении Жуковского и Юбилейной Во Владимирской области 41 начинающий фермер подали заявки на гранты Две машины гумпомощи отправили из Гусь-Хрустального в зону СВО Во Владимирской области у 8 клещей обнаружили боррелиоз и анаплазмоз Опрос о состоянии общественного транспорта во Владимире проводит общероссийский народный фронт Ремонт участка трассы от Южного обхода до «Ленты» займет 2 года
смотреть все
mob_banner1