Общество
2024-02-12 18:30

Во Владимире в эти выходные прошёл фестиваль воздушной гимнастики «Сильфида»

Во Владимире в эти выходные прошёл фестиваль воздушной гимнастики «Сильфида»
Фото: Губерния-33

В фестивале воздушной гимнастики «Сильфида» приняли участие более ста cпортсменок из Центрального федерального округа. 

Одна из участниц – одиннадцатилетняя Алиса Березина. Воздушной гимнастикой она занимается всего три года. Говорит, увидела выступление акробатов в цирке и очень впечатлилась. К созданию своего номера подошла со всей серьёзностью. Каждое движение оттачивала несколько месяцев - вместе с тренером. Даже образ - продуман до мельчайших деталей. 

Я была ведьмочкой. У меня был образ, я варила зелье, искала последний ингредиент, добавляла его и всё получалось. Это лаванда сушёная. Я как будто летаю – мне очень нравится, - Алиса Березина, участница фестиваля воздушной гимнастики «Сильфида».

На фестивале выявляют лучших. Дипломы и подарки получают не только конкурсантки, но и тренеры. На выступлениях они переживают ничуть не меньше участниц.

Как я говорю всегда своим детям: лучше бы я сама 30 раз прогон сделала, чем выпустила один раз вас. Чувствуем волнение, трепет каждый раз. Болеешь там стоишь за них. И это, конечно, очень здорово. Это – жизнь. Самое главное – в себе найти силы и не волноваться, потому что дети очень сильно чувствуют, - Кристина Сапилова, тренер школы воздушной гимнастики «Сильфида».

Фестиваль "Сильфида" во Владимире проходит каждые полгода. В нём участвуют совсем юные - начинающие гимнастки, и профессионалы. В этот раз свои навыки показали даже дебютантки. Девочки от 7 до 11 лет - только начинают спортивную карьеру. 

Для Риты это первое выступление. Она занимается всего полгода. К своему увлечению относится серьёзно. Надеется, что оно перерастёт в смысл жизни. 

Мне очень понравилось, но было волнительно, страшно, что что-то не получится. Я изображала снежную королеву. Это я придумала мы с мамой подобрали музыку и хореограф уже помог придумать образ, - Рита Денисова, дебютантка фестиваля воздушной гимнастики «Сильфида».

Побороть волнение дебютантке помогли родители и младший брат. Рита признаётся – когда увидела их, сразу успокоилась. 

Я верю в своего ребёнка, верю, что она справилась тоже с этим волнение и это будет её такой маленький шажок к дальнейшим победам. Я старалась её настроить на то, что не волноваться, в любом случае это… ничего от этого не случится, даже если она где-то сделает элемент неправильно, не расстраиваться, не паниковать и в любом случае продолжать своё выступление, - Инна Денисова, мама гимнастки.

Все девочки выступали по очереди. Абсолютное большинство выступающих – это индивидуальные выступления. Дебюты, также возможно, их было сегодня немного, к сожалению. Всех выступающих оценивала профессиональная судейская коллегия, в которую вошли специалисты по хореографии, актёрскому мастерству и воздушно-цирковому искусству, - Екатерина Гуцаленко, соорганизатор фестиваля воздушной гимнастики «Сильфида».

За это время фестиваля выступило более ста гимнасток - от 7-ми до 18-ти лет. Награждали их в самых разных номинациях. И за самое чувственное выступление, и за волю к победе. Не забыло жюри выделить и тройку лучших на каждом снаряде. Спортсменкам вручили памятные дипломы и сувениры. 




Другие новости
Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра"
смотреть все
mob_banner1