Общество
2024-02-12 18:30

Во Владимире в эти выходные прошёл фестиваль воздушной гимнастики «Сильфида»

Во Владимире в эти выходные прошёл фестиваль воздушной гимнастики «Сильфида»
Фото: Губерния-33

В фестивале воздушной гимнастики «Сильфида» приняли участие более ста cпортсменок из Центрального федерального округа. 

Одна из участниц – одиннадцатилетняя Алиса Березина. Воздушной гимнастикой она занимается всего три года. Говорит, увидела выступление акробатов в цирке и очень впечатлилась. К созданию своего номера подошла со всей серьёзностью. Каждое движение оттачивала несколько месяцев - вместе с тренером. Даже образ - продуман до мельчайших деталей. 

Я была ведьмочкой. У меня был образ, я варила зелье, искала последний ингредиент, добавляла его и всё получалось. Это лаванда сушёная. Я как будто летаю – мне очень нравится, - Алиса Березина, участница фестиваля воздушной гимнастики «Сильфида».

На фестивале выявляют лучших. Дипломы и подарки получают не только конкурсантки, но и тренеры. На выступлениях они переживают ничуть не меньше участниц.

Как я говорю всегда своим детям: лучше бы я сама 30 раз прогон сделала, чем выпустила один раз вас. Чувствуем волнение, трепет каждый раз. Болеешь там стоишь за них. И это, конечно, очень здорово. Это – жизнь. Самое главное – в себе найти силы и не волноваться, потому что дети очень сильно чувствуют, - Кристина Сапилова, тренер школы воздушной гимнастики «Сильфида».

Фестиваль "Сильфида" во Владимире проходит каждые полгода. В нём участвуют совсем юные - начинающие гимнастки, и профессионалы. В этот раз свои навыки показали даже дебютантки. Девочки от 7 до 11 лет - только начинают спортивную карьеру. 

Для Риты это первое выступление. Она занимается всего полгода. К своему увлечению относится серьёзно. Надеется, что оно перерастёт в смысл жизни. 

Мне очень понравилось, но было волнительно, страшно, что что-то не получится. Я изображала снежную королеву. Это я придумала мы с мамой подобрали музыку и хореограф уже помог придумать образ, - Рита Денисова, дебютантка фестиваля воздушной гимнастики «Сильфида».

Побороть волнение дебютантке помогли родители и младший брат. Рита признаётся – когда увидела их, сразу успокоилась. 

Я верю в своего ребёнка, верю, что она справилась тоже с этим волнение и это будет её такой маленький шажок к дальнейшим победам. Я старалась её настроить на то, что не волноваться, в любом случае это… ничего от этого не случится, даже если она где-то сделает элемент неправильно, не расстраиваться, не паниковать и в любом случае продолжать своё выступление, - Инна Денисова, мама гимнастки.

Все девочки выступали по очереди. Абсолютное большинство выступающих – это индивидуальные выступления. Дебюты, также возможно, их было сегодня немного, к сожалению. Всех выступающих оценивала профессиональная судейская коллегия, в которую вошли специалисты по хореографии, актёрскому мастерству и воздушно-цирковому искусству, - Екатерина Гуцаленко, соорганизатор фестиваля воздушной гимнастики «Сильфида».

За это время фестиваля выступило более ста гимнасток - от 7-ми до 18-ти лет. Награждали их в самых разных номинациях. И за самое чувственное выступление, и за волю к победе. Не забыло жюри выделить и тройку лучших на каждом снаряде. Спортсменкам вручили памятные дипломы и сувениры. 




Другие новости
Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра Госавтоинспекторы города Владимира приняли участие в мероприятии «Дети и безопасность» Жительниц Владимирской области приглашают к соисканию Национальной премии «Женщины НКО-2024» Владимирская область вошла в состав регионов для проведения окружных патриотических форумов В 73 гимназии состоялось Торжественное мероприятие, посвященное открытию Года Семьи В кинотеатре «Художественный» создадут проект «Кинолента времени» Следком подготовил обвинительное заключение в адрес виновников в гибели геодезиста на стройке трассы в Суздале В Коврове по поручению губернатора отремонтируют дорогу на Ястребцева Владимирская природоохранная прокуратура проверяет готовность предприятий к весеннему половодью
смотреть все
mob_banner1