Общество
2024-01-24 16:00

Во Владимире в 10 раз прошла всероссийская акция "Студенческий десант"

Во Владимире в 10 раз прошла всероссийская акция "Студенческий десант"

Как найти улики на месте преступления, задержать вора по горячим следам и научить служебную собаку поиску взрывчатки. В предверии Дня студента владимирские полицейские поделились с будущими коллегами секретами своей работы. В областном центре в 10 раз прошла всероссийская акция "Студенческий десант". 

Немецкая овчарка Луна демонстрирует железную хватку во время задержания преступника. Несмотря на сопротивление разжимает пасть только по команде кинолога. Чтобы научить собаку таким навыкам нужны месяцы обучения и тренировок. Татьяна Калашникова рассказывает студентам - Луна для нее не просто служебная собака - напарник. Главный секрет успеха на задании - доверие и любовь животному.

Они такие же меланхолики, флегматики, так же разделяются как и люди по психологическому характеру. Все как у людей. К ним нужен свой подход. Главное - любовь, понимание и доверие. - Интересная работа ? - Очень интересная. Когда у тебя есть такой напарник, который тебе всегда помогает и даже выслушает в какую-то минуту, - Татьяна Калашникова, заместитель начальника Центра кинологической службы УМВД России по Владимирской области.

30 питомцев кинологического центра всегда готовы к выполнению служебного задания. Студенты интересуются деталями тренировок. Спрашивают как научить животное по запаху определять взрывчатку и наркотики.

Служебных собак мы начинаем обучать еще маленькими щенками начиная где-то с трехмесячного возраста в виде игры. Начиная месмяцев с семи мы уже выбираем профиль для служебной собаки по которому она будет работать. Либо по поиску веществ. Это наркотики взрывчатка. Либо общерозыскной профиль. Это следовая работа. Обычно любопытные щенки они к работе лучше относятся, - Наталья Лебедева , начальник отделения Центра кинологической службы УМВД России по Владимирской области.

Для многих из этих ребят такое общение стало первым погружением в будущую профессию. Илья Сергев уже задумался о том, чтобы пройти практику в Центре кинологической службы областной полиции.

Я думаю, это будет полезно для тех, кто сюда целенаправленно хочет идти. Для меня это было очень информативно и мне понравилаось. Вот это направление я уже задумался, чтобы его взять во внимание к себе, - Илья Сергеев, студент Владимирского политехнического колледжа.

Преподаватели говорят проект "Студенческий десант" это прежде всего возможность познакомиться с работой разных подразделений полиции и сами определиться с будущим направлением.

Очень интересная и очень любознательная акция. Наш колледж готовит ребят по правоохранительной деятельности. Они пока определяются. Это третий курс. Я думаю в дальнейшем, с учетом того, что такая акция проходит они уже более конкретно определяться и выберут для себя такие подразделения. Кинологи , уполномоченные участковые и так далее. Дознание, следствие там достаточно много отделов, - Андрей Киселёв, преподаватель Владимирского политехнического колледжа.

Акцию "Студенческий десант " владимирские полицейские проводят уже в 10 раз. О специфике работы юношам и девушкам рассказывают сотрудники уголовного розыска, криминалисты и участковые уполномоченные. Главная задача привлечь на работу молодых и заинтересованных профессионалов.

Хотим видеть в наших рядах молодых полицейских, которые будут заниматься охраной общественного порядка и помогать гражданам города Владимира. Мы на деле хотим сегодня им показать нашу работу как реально работают полицейские по тем или иным направлениям нашей деятельности. Чтобы ребята определились и выбрали для себя направление службы. После сегодняшнего мероприятия мы посмотрим, кто обратится. Будем в тесном контакте работать с ними и помогать в трудоустройстве, - Елена Козлова, заместитель начальника УМВД России по г. Владимиру.

В областном УМВД намерены и дальше продолжать такое сотрудничество с учебными заведениями. Всех участников акции уже пригласили пройти выпускную стажировку в подразделениях полиции.




Другие новости
Владимирцы завоевали 6 серебряных медалей в межрегиональном турнире «Кубок Защитников Отечества» На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей Жители улицы Доватора во Владимире жалуются на «наливайки» около дома Свыше 160 тысяч рублей отсудила жительница Камешково за помятую деревом машину Экскаватор и полевую баню направили от Владимирской области бойцам-землякам Суздаль и Владимир стали финалистами Всероссийской премии «Туристические города» Владимирцев приглашают посетить выставку «Про Героев» Шесть школьных музеев Владимирской области стали победителями Всероссийского проекта «Музейный час» Во Владимирской области прошел II чемпионат по охотничьему биатлону Студенты Муромского педколледжа выиграли международный конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан» Владимирцев #всейсемьей зовут наводить чистоту по дому Меленковская центральная районная больница за 3 года получила 6 автомобилей и построила 5 ФАПов Во Владимирской области стартовал конкурс «Экспортер года» Два человека пострадали на пожаре в дачном доме в Александровском районе В Муромцево Судогодского района появится детская версия Кремля Владимирцев зовут на праздничную программу в центральный парк Новости Владимирской области за 22 февраля 2024 года Чтения стихов великого поэта Александра Пушкина в музее в Вязниках проходят каждый день Владимирская область примет участие в Дне спорта на выставке «Россия» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега
смотреть все
mob_banner1