На базе Владимирского экономико-технологического колледжа прошел очный тур кулинарного конкурса «Готовь по-владимирски». В нем участвовали команды пяти классов, ставших победителями онлайн-тура. В каждой команде 5 школьников и 5 родителей. Все команды сопровождали классные руководители.
Семейные команды приняли участие в кулинарном батле. Они готовили в течение 60 минут салат и блины с начинкой, которую сами выбирали. А еще отвечали на вопросы викторины, посвященной традициям владимирской кухни.

Подробный инструктаж участников батла провел шеф-повар Михаил Лиске, член Гильдии шеф-поваров России, который вместе со своим помощником Дмитрием Бабниным помогал ребятам в приготовлении блюд. Все команды старались грамотно распределить обязанности между участниками, хотя командам второклассников здесь было труднее.
Членам жюри было трудно определить победителя в батле, ведь все приготовленные блюда оказались вкусными и красиво оформленными. И все же большее количество баллов набрала команда 3 «А» класса школы № 2 Коврова. Победу в викторине одержала команда 4 «Б» класса школы № 13 Александрова.

Оба победителя получили сертификаты на мастер-класс от шеф-повара Национальной ассоциации кулинаров России, который приедет к ним в школы.