Общество
2024-04-04 15:20

Во Владимире продолжается реновация Центрального рынка

Во Владимире продолжается реновация Центрального рынка
Фото: vladimir-city.ru

На Центральном рынке почти завершились работы в основном торговом павильоне. Начался ремонт здания, где раньше продавали овощи. 

В ближайшее время поездки на Центральный рынок для автомобилистов станут удобнее и безопаснее. Въезд останется в привычной локации, а выезд - сквозной, через улицу 10 лет Октября.

Это всё делается для улучшения качества жизни граждан. Дополнительно мы обеспечиваем и укрепляем безопасность данного объекта. Этот вопрос был организован при помощи и в полном взаимодействии с администрацией г. Владимира, - Виктор Иванов директор МУП «Владимирский центральный рынок».

Главная трудность, с которой столкнулись власти и предприниматели - как организовать ярмарку сельхозпродукции в период ремонта. Переделка парковочного пространства потребовала демонтажа огромного навеса, где прежде проводилась торговля. Накануне представители администрации и Совета народных депутатов г. Владимира провели очередную встречу с предпринимателями для решения этого вопроса. Руководство рынка и администрация города предложили разные варианты размещения продукции - на улице Батурина 9 и в закрытом овощном павильоне. Но они арендаторов не устроили.

Самая главная основная задача это не потерять ни одного предпринимателя, который арендует и здесь торгует. Производители владимирской области должны торговать на владимирском центральном рынке и предлагать свою продукцию гостям города и нашим горожанам, - Ольга Гарева, и.о. начальника управления экономики г. Владимира.

Решение найдено. Навес - разобрали, а места для торговли останутся в том же месте. Это не нарушит работу рынка и даст возможность жителям приезжать в привычную локацию.

Сейчас вопрос нам успеть именно до 25 апреля создать те места, те прилавки, которые позволят людям торговать, - Евгений Станчев, депутат Совета народных депутатов города Владимира.

Впереди - фасадные работы. Уже разработано несколько дизайн-проектов. В бывшем овощном корпусе, кроме зоны для розничной торговли, будет создан фудкорт.

Нужна зона притяжения комфортная. Для того, чтобы люди, которые приходят за покупками, могли передохнуть, перекусить, - Виктор Иванов директор МУП «Владимирский центральный рынок».

На территории рынка также планируется расширение парковки - прибавится еще 16 мест. Среди них - специальные, для людей с ограниченными возможностями. Сама парковка станет автоматической. Также будет организована более комфортная среда для погрузочно-разгрузочных работ. 




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +19 Во Владимире награждены «Мастера Земли Владимирской» по итогам 2023 года Во Владимирской области состоялась битва умов среди 30 учёных, организатором которой стал «Генериум» Во Владимире активно обновляют разметку на дорогах общего пользования Стало известно, почему девушка устроила поджог трех авто во Владимире Во Владимире подвели итоги фестиваля «Студенческая весна-2024» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 апреля 2024 года Улицы, остановки, площади и парки Владимира украшают к Дню Победы Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 апреля 2024 года Ветераны СВО из Владимирской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «Памяти героев верны!» Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье на рабочем месте? В Суздале восстановили пешеходный мост на Покровской, пострадавший в половодье «Ростелеком» и Соцфонд объявляют об открытии Х юбилейного конкурса «Спасибо интернету — 2024» Около 130 тысяч жителей Владимирской области получают ежемесячные денежные выплаты Во Владимирской области 23 жителя обратились в Роспотребнадзор с укусами клещей Шествие «Бессмертного полка» в этом году во Владимирской области пройдет в онлайн формате Волонтеры ЛизаАлерт ищут во Владимирской области 15-летнего подростка Самым талантливым школьникам и студентам вручат стипендии «Надежда Земли Владимирской-2024» Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК» Путевки в загородные лагеря Владимира подорожали на 12%
смотреть все
mob_banner1