Общество
2024-06-13 10:40

Во Владимире продолжается ликвидация деревьев, пораженных карантинным вредителем

Во Владимире продолжается ликвидация деревьев, пораженных карантинным вредителем
Фото: vladimir-city.ru

С лета прошлого года на территории города Владимира действует фитокарантин по ясеневой изумрудной златке. Для предотвращения распространения опасного карантинного вредителя необходима срочная вырубка поражённых растений, а порубочные остатки подлежат уничтожению сжиганием или измельчением. Работы по ликвидации пораженных деревьев выполняет муниципальный «Центр управления городскими дорогами» («ЦУГД»).

Ежедневно ликвидируется от 7 до 10 больных деревьев. Для этого задействовано не менее 5 единиц техники и 12 рабочих «ЦУГД». Бригады одновременно ведут работы в разных районах города. На сегодняшний день наибольшее количество пораженных деревьев убрано в районе д. 25 по улицам Мира и Михайловской.

Главный садовник города Ирина Кузьменко пояснила, что, как показала практика, опиловка пораженных веток не дает результата, и дерево продолжает гибнуть, к тому же оно представляет угрозу в качестве источника заражения для других деревьев. Поэтому в начале июня этого года городской комиссией по охране зеленых насаждений было принято решение о ликвидации пораженных деревьев в парке Липки. Она также сообщила, что очаги заражения выявлены на улицах Полины Осипенко, Фейгина, Усти-на-Лабе.




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1