Общество
2023-07-06 20:00

Во Владимире полным ходом работает сезонная ярмарка

Во Владимире полным ходом работает сезонная ярмарка
Фото: «Губерния-33»

Во Владимире на улице Батурина рядом с Центральным рынком открылась сезонная ярмарка. Здесь жители города могут купить сезонные овощи и фрукты. Сюда привозят продукцию из различных регионов нашей страны и ближнего зарубежья. Качество товаров проверяют специалисты.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


На Батуринской ярмарке - несколько торговых палаток. Помимо традиционных томатов и огурцов здесь можно купить арбуз или дыню. Сейчас их везут из Узбекистана. Балабей – торгует уже много лет. Он отмечает, при выборе спелой ягоды лучше довериться продавцу.

- Если выращивать умеешь арбуз, значит, выбирать тоже умеешь. Невидно, это скрытая вещь. Некоторые говорят, крупнее лучше. Нет, это нереально. Арбуз, если спелый, не имеет значения, крупный или мелкий. Если арбуз поспел, значит он спелый.

На прилавках – все виды сезонных овощей и фруктов. Чаще всего их привозят из Краснодарского края, а также стран ближнего зарубежья – Узбекистана и Таджикистана. В качестве товаров покупатели могут не сомневаться. Его контролируют соответствующие инстанции.

- Проводит ярмарку муниципальное предприятие «Владимирский центральный рынок», который осуществляет взаимодействие с Роспотребнадзором, Россельхознадзором, Центром ветеринарии для обеспечения контроля качества продукции, реализуемой на ярмарке, - сказала Светлана Воротникова, начальник отдела потребительского рынка Управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

Организаторы уверяют, на ярмарке созданы все условия для комфортной работы продавцов. Не забыли и о покупателях. Например, прежде , чем заплатить за арбуз - владимирцы могут узнать, насколько он спелый и сладкий.

-При покупке, покупатель может попробовать его?
-Да, может.
-Действительно, очень вкусно.

А при недовесе покупатель может обратиться в администрацию Центрального рынка. Он всего в паре шагов от ярмарки. Организаторы отмечают, ассортимент на прилавках шире, чем в розничных магазинах, продукты только самые свежие. Радуют покупателей и цены на товар.

- Задачи, чтобы горожане получали максимально качественную продукцию, максимально свежую и самое главное, что она будет проверена санитарным контролем, - сказал Виктор Иванов, директор МУП «Владимирский центральный рынок».

Власти города отмечают, уличная торговля востребована у владимирцев. Особенно в летне-осенний сезон. Поэтому главная задача мэрии – сделать продажу законной и безопасной. Для этого сотрудники полиции и представители администрации города регулярно выходят в рейды.

- Специалистами администрации города совместно с полицией регулярно проводятся выездные мероприятия по пресечению торговли в неустановленных органами местного самоуправления месте. При этом у торгующих отсутствуют документы на товар, отсутствует разрешение на право ведения предпринимательской деятельности, - сказала Светлана Воротникова, начальник отдела потребительского рынка Управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

Всего с начала года в ходе проверок выявлено 88 подобных нарушений. Поэтому власти города призывают жителей покупать продукцию только в проверенных местах. Одно из таких - Батуринская ярмарка. Она работает ежедневно с 7 утра до 19 вечера. Купить свежие овощи и фрукты жители города могут до 15 ноября. Ярмарка расположена на территории парковой зоны в районе дома № 9 по улице Батурина.




Другие новости
На дорогах Владимирской области 19 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД На Кубке Владимирской области по художественной гимнастике отличились девчонки из СДЮШОР № 5 В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино
смотреть все
mob_banner1