Общество
2024-04-15 18:00

Во Владимире обсудили предстоящее преобразование районов области в муниципальные округа

Во Владимире обсудили предстоящее преобразование районов области в муниципальные округа
Фото: Губерния-33

Круглый стол прошел в региональном центре компетенций. Участники уверены, такая реформа повысит эффективность работы местных органов власти. Централизованное управление и общий бюджет - позволят привлекать больше средств на развитие населенных пунктов.

Реформа призвана дать дополнительный импульс для развития территорий, входящих в состав муниципальных округов. Кроме того, одноуровневая система местного самоуправления позволит существенно облегчить взаимоотношения между властью и гражданами, - Анатолий Аннин, председатель Общественной палаты Владимирской области.

Министр внутренней политики региона Татьяна Адулова отметила - после преобразования жители смогут быстрее получать помощь по тем или иным вопросам. Все полномочия будут сосредоточены в окружной администарции.

Точно ничего не должно измениться для жителей в плане не уходшить, а только мы рассматриваем, чтобы улучшить качество услуг. Представители власти останутся на местах, то есть доступность должна остатся, безусловно, -Татьяна Адулова, министр внутренней политики Владимирской области.

Во Владимирской области в этом году преобразуют Меленковский, Собинский и Муромский районы. Для объяснения сути реформы и ее обсуждения - в муниципалитетах проводят общественные слушания. 

Большой плюс, что это участие софинансирования в госпрогрммах. Если на текущий момент район для софинансирования должен предоставить 14%, чтобы сделать какой-то проект, то муниципальный округ снижает это софинансирование до 5. То есть по нашим подсчетам высвобождается около 50 млн рублей. которые можно направить на благоустройство, дороги, то есть на нужды населения, - Александр Жестков, заместитель главы администрации Собинского района.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается гроза Во Владимире наградили 30 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Новости Владимирской области за 20 мая 2024 года Во Владимире начался весенний покос травы Больницу скорой медицинской помощи города Владимира ждёт масштабная модернизация Во Владимире прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою и кинофестиваль патриотического кино «Над гранью» В Петушинском районе водитель «Лады» сбил лося Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров" На территории Сунгирской стоянки заложили первый камень будущего археологического парка Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 мая 2024 года В Кольчугинском районе высадили 20 тысяч саженцев в память о воинах-земляках Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О развитии Мстерского художественного музея и работе в рамках Года семьи В Суздале приступили к реставрации въездных застав Из Владимирской области на родину отправили 27 нелегальных мигрантов В поселке Никологоры Вязниковского района идет ремонт поликлиники Две семейных династии из Владимирской области прошли в финал конкурса «Это у нас семейное» Во Владимире на маршруты № 26 и 28 ищут новых перевозчиков В Боголюбово на федеральной трассе мотоциклист влетел в «Фольксваген» В упавшем в Суздальском районе самолете погиб инженер-конструктор Владимирская область планирует сотрудничать с КНР в строительной сфере
смотреть все
mob_banner1