Общество
2023-06-19 16:00

Во Владимире на Соборной площади прошел седьмой фестиваль «Богатырские игры»

Во Владимире на Соборной площади прошел седьмой фестиваль «Богатырские игры»

Во Владимире на Соборной площади прошел седьмой фестиваль «Богатырские игры». Среди спортивных дисциплин были самбо, гиревой спорт, мас-рестлинг, армреслинг и регби. Желающие могли сдать нормы ГТО. Среди участников были и спортсмены-силачи. Они продемонстрировали силу и зрелищное шоу.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Удержание автомобиля - это одно из упражнений, в котором соревнуются силачи-экстремалы. Вес машины - больше тонны. Счёт тут идёт на время и каждая секунда может стать для спортсмена решающей. Евгений решил выступать несмотря на травму бицепса. Её он получил на тренировке за три недели до фестиваля.

Его сложно прям упражнением назвать. На нём больше отдыхаешь. Это такая статическая нагрузка, которую если честно я не очень люблю. Ощущения достаточно приятные. Главное, что мазоли на месте и моя травма, которая была заработана она тоже на месте. Ничего нигде не оторвалось, и я могу продолжить выступление, - Евгений Гавриленко, участник фестиваля (г. Саратов).

Свою силу и ловкость спортсмены демонстрировали в разных упражнениях. Это подъём гантели и даже бревна весом в сто пятьдесят килограммов. Не менее зрелищно выглядело и метание кег. Каждая из них имеет разный вес – от шестнадцати до тридцати четырёх килограммов.

Вот этот ритм, вот это темп, вот это амплидтуда. Мне кажется, он перебрасывает кеги за пять метров.

Одной из точек притяжения зрителей была зона гиревого спорта. Задача спортсменов - поднять гири максимальное количество раз за отведённый отрезок времени. Эдуард – спортсмен-любитель. Занимается уже пять лет и в свободное время всегда спешит в зал.

Довольно таки этот спорт многим покажется нудным и монотонным. На самом деле это очень полезный вид спорта для всего организма человека. Если в это проникнутся и понять, то можно заболеть этим спортом, - Эдуард Сарсания, участник фестиваля (г. Владимир).

Фестиваль «Богатырские Игры» - это прежде всего национальные виды спорта. Основной целью было показать их азартность и зрелищность. На владимирской земле зрители уже успели полюбить эти соревнования. Они проводятся в седьмой раз, но их формат в этом году организаторы немного изменили. 

Богатырские игры мы проводим их с участием сильных людей – экстремальные виды спорта. Обычно у нас были командные соревнования. Субъект и субъект сражались. Сегодня немножко другой формат. Соревнования - личное участие, - Алексей Сипач, министр физической культуры и спорта Владимирской области.

Лучшим на фестивале в упражнении по удержанию автомобиля - стал наш земляк Александр Клюшев. Его результат - 42 секунды. Владимирская область продолжает подтверждать статус одного из центров силового экстрима, единоборств и других подобных «забав». «Богатырские игры» уже сформировали большой круг участников и болельщиков, который все расширяется. Игры богатырей достигают главной задачи — пропагандируют спорт и физическую активность.




Другие новости
В воскресенье будет солнечно и до +22 °С В Вязниках 10-летняя девочка перевела мошенникам деньги своей бабушки В Ковровском районе завершился региональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли Владимирские специалисты ремонтируют крыши домов в городе ДНР Кировское Во Владимирской области стартовала акция «Семейный портрет» Ремонт Торговой площади в Суздале завершат к концу мая Сельских управленцев из Владимирской области зовут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лидеры села» Актриса владимирского театра драмы Анна Кукушкина лидирует в одной из номинаций премии «Звезда театрала» Выставка «Про Героев» переехала из Судогды в Камешково Управление ФСБ Владимирской области остановили незаконную отправку древесины за границу Во Владимире водителей «Хавал», «Ниссан» и «Ауди» оформили за повторную езду в нетрезвом виде Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования Владимирские специалисты завершили монтаж оборудования в детсадах и школах Докучаевска Маргарита Маркова за исследование воды в Клязьме получила диплом первой степени на международной конференции Во Владимирской области в ближайшие 6 лет планируют развить сферы туризма, АПК и ИТ Юных жителей Владимирской области приглашают на конкурс «Поэзия Победы» Посетители выставки «Россия» могут увидеть передовые разработки ученых ВлГУ Стеклоград во Владимирской области будет проектировать Китайская национальная группа стройматериалов Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
смотреть все
mob_banner1