Общество
2018-12-19 10:17

Во Владимирскую область в 2018 году приехала 121 тысяча мигрантов

Во Владимирскую область в 2018 году приехала 121 тысяча мигрантов

В администрации Владимирской области обсудили вопросы туристической миграции и трудоустройства иностранных граждан. За год к нам прибыла 121 тысяча человек, из них около 40 тысяч — с целью поиска работы. Основной поток — это безвизовые граждане из Украины, Узбекистана, Таджикистана, Армении и других стран СНГ. В миграционном центре гостям помогают в трудоустройстве и социально-культурной адаптации.

— Наша одна из главных задач — как раз снизить некую такую низкую правовую грамотность иностранных граждан на территории Владимирской области. Понизить риск возникновения межнациональных конфликтов и, оказывая вот эту правовую помощь, оказывая просто непосредственно информирование этих граждан, мы можем решить огромное количество проблем,— рассказал Микайыл Ахмедов, руководитель организации «Народный стиль».

Чтобы устроиться на работу, мигрантам нужно приобрести патент, за его оформление платится пошлина в размере 18 тысяч рублей. После работающему мигранту ежемесячно нужно вносить платеж в 3,5 тысячи рублей для продления документа. Таким образом, Владимирская область за все время работы миграционного центра получила 300 миллионов рублей. 

С 2014 года из-за нестабильной ситуации в Украине её граждане массово переезжали в Россию. В том числе и во Владимирскую область. Сейчас наблюдается значительный спад. В миграционном центре пытаются определить правовой статус прибывших, часть из них до сих пор остаются безработными.

Что касается туристической миграции, в 2018 году в регион прибыло около 60 тысяч иностранных граждан. Наибольший поток туристов направляется из Китая — почти 19 тысяч человек.



Другие новости
Россиянам рассказали о новой схеме мошенничества с помощью SMS-сообщений Во Владимирской области занято больше 90 процентов коек для пациентов с коронавирусом В Александровском районе разыскивают пропавшего мужчину Владимирского торговца ветпрепаратами оштрафовали за продажу просроченных лекарств Во Владимирской области за сутки от коронавируса погибло 9 человек В Александрове сотрудники МЧС спасли из пожара трех человек - двое из них дети Во Владимирской области зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом за сутки В Судогде из-за ДТП автомобилист оказался в кювете Гильдия кинорежиссеров России высоко оценила репортаж сотрудников телеканала «Губерния 33» О погоде во Владимире на 24 октября Кальмары в ассортименте на Fishorder с доставкой на дом Предприниматель из Ковровского района заплатит больше двух миллионов рублей за загрязнение почвы 17 тысяч просмотров в соцсетях набрало видео воды из-под асфальта в центре Владимира В Гороховце на улице Братьев Бесединых высадят декоративные кустарники и выложат дорожки из цветной брусчатки При раскопках в Муромском районе археологи обнаружили домонгольские села между реками Волга и Ока Выбор подарка парню: идеи или что лучше не дарить? Во Владимирской области развернули еще 300 ковидных коек Во Владимирской области продолжает работу телефонная ковид-служба «122» Власти Владимирской области готовят проектно-сметную документацию для строительства быстровозводимого ковидного госпиталя Новый антирекорд: Во Владимирской области выявлено 307 случаев заражения коронавирусом за сутки
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика