Общество
2016-09-20 14:16:47

Во Владимирскую область начали приезжать врачи (ВИДЕО)

Во Владимирскую область начали приезжать врачи (ВИДЕО)

Во Владимирской области приятное событие. На фоне регулярного оттока начинающих медиков в другие регионы страны штат Центральной районной больницы и поликлиники Юрьев-Польского пополнили три молодых специалиста. Одна из них – Татьяна Кириллова. Девушка вернулась в родной город сразу после окончания Ивановской медицинской академии и с августа этого года работает участковым педиатром. В ее обязанности входит лечение сельских детей, но, при необходимости, она помогает и городским ребятам.

xm-jjwiMI-s.jpg

- Некоторые пугаются, потому что в основном в селах фельдшера и они привыкли к ним. А когда они меня видят, они же в город приезжают на уколы, на прививку, на лечение, они боятся, что сейчас им будет тоже больно. Ну, ничего, справляемся, успокаиваем. Вот игрушки приобрели, чтобы отвлекать немножко детей, - говорит участковый педиатр Юрьев-Польской поликлиники Татьяна Кириллова.

На вопрос, что держит именно во Владимирской области, Татьяна отвечает не задумываясь.

- Это родной мой город, я здесь родилась, и, как говорится, каждый переулок родной. Ну и вообще, я считаю, что лучше быть большим человеком в маленьком городе, чем никому не известным в большом, - говорит Татьяна Кириллова.

Появился в Юрьев-Польском и новый врач-онколог. Лика Козлова также окончила Ивановскую медицинскую академию. Затем два года проходила ординатуру на базе Ивановского онкологического диспансера. После чего приехала работать на свою малую родину. А хирург Сильвестр Сорокин решил в один момент изменить свою жизнь. Молодой врач приехал в Юрьев-Польский из Казахстана.

PqaTsZilNp0.jpg

- Вдруг что-то щелкнуло в голове. Решил, что надо что-то менять в жизни, и приехал в Россию. Жил в Казахстане, в городе Шимкент. Это на границе с Узбекистаном, с Ташкентом. Климат там жаркий, южный. Здесь, конечно, попрохладней. В первое время мерз. Честно говоря, думал, замерзну, как мамонт. Ничего, привык, - говорит хирург Юрьев-Польской ЦРБ Сильвестр Сорокин.

Врач-хирург признается, что в Юрьев-Польском его устраивает все. Начальство на время работы предоставляет бесплатное жилье. На зарплату медики тоже не жалуются. Возможно, эти факторы - первые зачатки того, что во Владимирскую область начнут приезжать молодые специалисты. Ведь на текущий момент больницы 33-го региона недосчитывают около тысячи врачей. 

Фото на главной: http://vosdoctor.ru



Другие новости
Во Владимире будут судить мужчину за сбыт шпионской аппаратуры сотруднику ФСБ Во Владимирской области продолжают принимать заявки от жителей на догазификацию О погоде во Владимире на 5 августа 2021 Губернатор Владимир Сипягин проинспектировал новую школу в Коммунаре В Коврове восстановили работу телефонов экстренных служб В Коврове погорельцев из дома на Социалистической разместили в одной из гостиниц Во Владимире землю под строительство нового дворца спорта передали областной администрации До конца года во дворах Владимира установят 50 новых детских площадок Более полутора тысяч школьников отдохнули в двух детских лагерях Владимирской области Во Владимирской области осудили иностранца, финансировавшего террористов За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три мотоциклиста и водитель иномарки Новости Владимира и региона. День, 4 августа 2021 года ВЦИОМ: большинство Россиян не смогли выбрать лучшее техническое изобретение последних десятилетий Семья в Юрьев-Польском районе открыла уникальный музей со старинными предметами быта Во Владимирской области 16% жителей работали во время болезни Во Владимирской области 122 ребенка с инвалидностью получают услуги реабилитации на дому Суздальская прокуратура потребовала закрыть мусорный полигон у деревни Хламово Двоих деятелей культуры во Владимирской области наградили «Знаком великого князя Андрея Боголюбского» В Коврове из-за аварии на линии связи не работают экстренные номера «101» и «01» Во Владимирской области началась сельскохозяйственная микроперепись
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика