Общество
2016-09-20 14:16:47

Во Владимирскую область начали приезжать врачи (ВИДЕО)

Во Владимирскую область начали приезжать врачи (ВИДЕО)

Во Владимирской области приятное событие. На фоне регулярного оттока начинающих медиков в другие регионы страны штат Центральной районной больницы и поликлиники Юрьев-Польского пополнили три молодых специалиста. Одна из них – Татьяна Кириллова. Девушка вернулась в родной город сразу после окончания Ивановской медицинской академии и с августа этого года работает участковым педиатром. В ее обязанности входит лечение сельских детей, но, при необходимости, она помогает и городским ребятам.

xm-jjwiMI-s.jpg

- Некоторые пугаются, потому что в основном в селах фельдшера и они привыкли к ним. А когда они меня видят, они же в город приезжают на уколы, на прививку, на лечение, они боятся, что сейчас им будет тоже больно. Ну, ничего, справляемся, успокаиваем. Вот игрушки приобрели, чтобы отвлекать немножко детей, - говорит участковый педиатр Юрьев-Польской поликлиники Татьяна Кириллова.

На вопрос, что держит именно во Владимирской области, Татьяна отвечает не задумываясь.

- Это родной мой город, я здесь родилась, и, как говорится, каждый переулок родной. Ну и вообще, я считаю, что лучше быть большим человеком в маленьком городе, чем никому не известным в большом, - говорит Татьяна Кириллова.

Появился в Юрьев-Польском и новый врач-онколог. Лика Козлова также окончила Ивановскую медицинскую академию. Затем два года проходила ординатуру на базе Ивановского онкологического диспансера. После чего приехала работать на свою малую родину. А хирург Сильвестр Сорокин решил в один момент изменить свою жизнь. Молодой врач приехал в Юрьев-Польский из Казахстана.

PqaTsZilNp0.jpg

- Вдруг что-то щелкнуло в голове. Решил, что надо что-то менять в жизни, и приехал в Россию. Жил в Казахстане, в городе Шимкент. Это на границе с Узбекистаном, с Ташкентом. Климат там жаркий, южный. Здесь, конечно, попрохладней. В первое время мерз. Честно говоря, думал, замерзну, как мамонт. Ничего, привык, - говорит хирург Юрьев-Польской ЦРБ Сильвестр Сорокин.

Врач-хирург признается, что в Юрьев-Польском его устраивает все. Начальство на время работы предоставляет бесплатное жилье. На зарплату медики тоже не жалуются. Возможно, эти факторы - первые зачатки того, что во Владимирскую область начнут приезжать молодые специалисты. Ведь на текущий момент больницы 33-го региона недосчитывают около тысячи врачей. 

Фото на главной: http://vosdoctor.ru

Другие новости
Во Владимирской области возобновляют еженедельные брифинги по ситуации с коронавирусом Новости Владимира и региона за 23 июня 2021 года В больнице № 4 города Владимира появились два новых УЗИ-аппарата В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками
смотреть все
Яндекс.Метрика