Общество
2020-05-20 20:03:00

Во Владимирской области в особом режиме проходит призыв в армию

Во Владимирской области в особом режиме проходит призыв в армию

Несмотря на пандемию коронавируса, весенний призыв в армию во Владимирской области все же начался — его проводят в особом режиме с соблюдением санитарных норм. Чтобы попасть на призывной пункт, молодым людям нужно было не только измерить температуру, но и сдать экспресс-тест на коронавирус. Сегодня из областного центра в Муром к месту службы должны были отправиться первые десять новобранцев.

На территории сборного пункта разбита палатка. Здесь проходят изоляцию молодые люди, у которых была обнаружена высокая температура. Экспресс-тесты на Covid-19 у новобранцев берут в специальной лаборатории. Работу медиков журналисты могут наблюдать только с улицы.

— Граждане с Covid у нас не попадут на сборный пункт, потому что у нас работает лаборатория, которая, не дай Бог, если будет положительный результат, — сказала начальник центра военно-врачебной экспертизы Наталья Белова.

Медсестры работают в защитных очках, масках и перчатках. Результат анализа на вирус известен через 30 минут. Он может быть трех видов: отрицательный, значит, человек не болен. Есть и два вида положительных результата. Они говорят о том, что у призывника коронавирус, или он уже переболел им. 

— Работу осложнило в плане того, что больше ответственность на работников военкоматов. И для этого проводились занятия, к отправке призывников в войска военкомат области был готов полностью, — сказал военный комиссар Владимирской области Олег Кувшинов.

Экспресс-тесты на Covid-19 у всех новобранцев показали отрицательный результат. После тестирования — штатный медосмотр. На осмотр к специалистам очередь. Дан приказ — соблюдать социальную дистанцию. Новобранцам измеряют рост и вес, артериальное давление.

Сегодня в Муром к месту службы отправлены десять новобранцев. Каждый из парней прошел тестирование на профпригодность. Оценили особенности мышления, уровень интеллектуального развития, эмоционально-волевую устойчивость и тип темперамента. Такая диагностика помогает продуктивно проводить отбор призывников.

— В основном это идет Подмосковье, это идет Иваново, это идет Нижний Новгород. Но часть ребят будет отправлена в Южный военный округ, Центральный военный округ. Незначительное количество, но, тем не менее, они будут отправлены к местам несения службы, — указал начальник отдела призыва областного военного комиссариата Виктор Долголаптев.

Отправка новобранцев состоялась в закрытом режиме — чтобы не подвергать риску здоровье призывников. От сборного пункта молодых людей забрал специальный микроавтобус. Его продезинфицировала команда химзащиты. Общественным транспортом в условиях пандемии пользоваться запрещено. Ведь речь идет о здоровье призывников. Этой весной из нашего региона будут призваны 1400 молодых людей. До середины июля кампания будет завершена.

Другие новости
Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки Сотрудники владимирского УМВД присоединились к видеофлешмобу в поддержку сборной России на Чемпионате Европы по футболу Спасатели ликвидировали пожар на одном из складов во Владимире Предприниматель незаконно вывез из Владимирской области 30 кубических метров древесины На одном из предприятий во Владимирской области обнаружили многочисленные нарушения Во Владимирской области до 4 июля на дискотеки будут пускать при наличии прививки от COVID-19 В детских лагерях Владимирской области отменены родительские дни Новости Владимира и региона за 18 июня 2021 года В Собинке открыли универсальный спортивный центр с тренажерным залом и бассейном В Ковровском районе прошел праздник «День поля» Во Владимире проходит уникальный «ПряхаФест» Губернатор посетил главный коронавирусный госпиталь во Владимире Работодателям во Владимирской области рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку О погоде во Владимире на 19 июня 2021 Во Владимирской области подросткам младше 16 лет запретили находиться в торговых центрах без взрослых Во Владимирской области официально ограничили массовые мероприятия из-за коронавируса Подбираем гриль Napoleon для выездных барбекю Во Владимире пункт вакцинации в «Глобусе» увеличил время работы
смотреть все
Яндекс.Метрика