Новости Общество

Во Владимирской области в 2021 году откроют восемь современных мастерских для молодых специалистов

Фото: Губерния 33

Современные мастерские — молодым профессионалам. В рамках национального проекта «Образование» в регионе созданы 29 высокотехнологичных мастерских. Это — итог работы за год. Новые площадки появились на базе колледжей. Они полностью соответствуют мировым стандартам обучения студентов.

Мастерские оборудованы сразу по пяти профилям. В том числе — «Промышленные и инженерные технологии», «Транспорт и логистика», а также «Информационные технологии». Благодаря федеральной поддержке, в колледжах удалось создать 30 так называемых «центров компетенций». На их базе студенты получают и техническую, и теоретическую подготовку. Кроме того, в области появились еще 11 площадок для подготовки ребят к серьезным соревнованиям. Таких, как Ворлдскиллс Россия.

— Вступление в это движение позволило нам привлечь и свои ресурсы региональные, — сказала заместитель директора департамента образования Светлана Болтунова. — И, конечно, привлечь современных заинтересованных работодателей, которые увидели, что на этих площадках можно посмотреть лучших студентов, с лучшими компетенциями и затем их пригласить на работу. Это движение вдохнуло новую, современную жизнь. Кроме того, ребята с большим интересом участвуют в соревнованиях.

До конца года в регионе откроют еще восемь современных мастерских. Четыре — по направлению «Промышленные и инженерные технологии». Площадка заработает во Владимирском индустриальном колледже. Еще четыре мастерских откроют в технологическом колледже города Гусь-Хрустальный. Там студентов будут обучать по направлению «Социальная сфера».

— За последние годы колледжи кардинально изменили свое лицо, потому что уровень материальной базы в те года, когда очень много в них вкладывали мы, я имею в виду областная администрация, департамент образования, очень здорово повысил материальную базу, — отметил проректор владимирского института образования им. Л.И. Новиковой Михаилй Корешков. — Первая задача, которая стояла — детей надо учить на то, на чем они будут работать. И даже, может быть, на том, на чем они будут работать в будущем. И на сегодняшний день это удалось по многим позициям.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...