Новости Общество

Во Владимирской области сменился поставщик электроэнергии

400 тысяч человек и около 10 тысяч компаний платить за свет теперь будут компании «Владимирэнерго». Решением Министерства энергетики местный филиал МРСК Центра и Приволжья принял функции гарантирующего поставщика электроэнергии у компании «Владимирэнергосбыт». Причина таких изменений – огромный долг последней. Различным структурам они задолжали уже около 3 миллиардов рублей. Руководство «Владимирэнерго» заверило: принятые обязательства никак не скажутся на жителях. Переход для них должен пройти абсолютно незаметно.

– Переход функций гарантирующего поставщика к «Владимирэнерго» не влечёт за собой изменения условий действующих договоров для физических и юридических лиц. Для физлиц это будет публичный договор. В августе придёт платёжка за июль, и факт оплаты будет считаться заключением договора, – объясняет директор филиала «Владимирэнерго» Роман Сорокин.

Что касается юридических лиц, то с ними необходимо будет перезаключить договоры. Работа в этом направлении уже ведётся. «Владимирэнерго» планирует в этом году вложить большую сумму на ремонтные работы – около 420 миллионов рублей. И впервые за последние годы большая сумма выделяется на реконструкцию сетей.

– В первую очередь она направлена именно на беспрецедентную по размеру финансовых средств программу. Почти 350 миллионов рублей направлено на реконструкцию сетей 6-10 0-4 кВ. Это те пресловутые вопросы с отключениями и с качеством электроэнергии, – объясняет директор филиала «Владимирэнерго» Роман Сорокин.

Не оставят в беде и сотрудников «Владимирэнергосбыта». Практически всем предложено постепенно перейти на работу во «Владимирэнерго» на тех же условиях по зарплате. Таким образом устроилось уже 75 человек. Им не пришлось даже офис менять.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...