Общество
2017-07-06 18:09:19

Во Владимирской области сменился поставщик электроэнергии

Во Владимирской области сменился поставщик электроэнергии

400 тысяч человек и около 10 тысяч компаний платить за свет теперь будут компании «Владимирэнерго». Решением Министерства энергетики местный филиал МРСК Центра и Приволжья принял функции гарантирующего поставщика электроэнергии у компании «Владимирэнергосбыт». Причина таких изменений – огромный долг последней. Различным структурам они задолжали уже около 3 миллиардов рублей. Руководство «Владимирэнерго» заверило: принятые обязательства никак не скажутся на жителях. Переход для них должен пройти абсолютно незаметно.

– Переход функций гарантирующего поставщика к «Владимирэнерго» не влечёт за собой изменения условий действующих договоров для физических и юридических лиц. Для физлиц это будет публичный договор. В августе придёт платёжка за июль, и факт оплаты будет считаться заключением договора, – объясняет директор филиала «Владимирэнерго» Роман Сорокин.

Что касается юридических лиц, то с ними необходимо будет перезаключить договоры. Работа в этом направлении уже ведётся. «Владимирэнерго» планирует в этом году вложить большую сумму на ремонтные работы – около 420 миллионов рублей. И впервые за последние годы большая сумма выделяется на реконструкцию сетей.

– В первую очередь она направлена именно на беспрецедентную по размеру финансовых средств программу. Почти 350 миллионов рублей направлено на реконструкцию сетей 6-10 0-4 кВ. Это те пресловутые вопросы с отключениями и с качеством электроэнергии, – объясняет директор филиала «Владимирэнерго» Роман Сорокин.

Не оставят в беде и сотрудников «Владимирэнергосбыта». Практически всем предложено постепенно перейти на работу во «Владимирэнерго» на тех же условиях по зарплате. Таким образом устроилось уже 75 человек. Им не пришлось даже офис менять.

Другие новости
Во Владимирской области семьям военнослужащих выплатили 323,3 тысячи рублей В Киржаче пожилой мужчина ушел в лес и не вернулся Летний фестиваль для молодых мам проходит во Владимире Жители Владимирской области могут купить льготные билеты на семейные поездки в купе поездов дальнего следования Во Владимирской области выявили 203 новых случая коронавируса за сутки Автомобиль разрушил забор частного дома в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области более 600 жителей обучатся в рамках проекта "Содействие занятости" Замруководителя регионального СК проведет личный прием граждан в Муроме В Александровском районе сгорел жилой дом Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика