Общество
2020-04-10 15:45

Во Владимирской области из-за коронавируса бездомным в приюте нечего есть

Во Владимирской области из-за коронавируса бездомным в приюте нечего есть

Люди без крыши над головой. Они не имеют работы, семьи, а часто и документов. Больше трех лет в приюте «Теплый дом» бездомные получали шанс начать новую жизнь. Но из-за пандемии коронавируса приют лишился средств к существованию. Покупать еду для постояльцев теперь просто не на что.

Тесное помещение, ряды кроватей, совсем небольшая кухня и скромная бытовая техника. В холодильнике почти ничего нет.
Единственная женщина в приюте — Надежда Фролова. Ее из дома выгнала родная дочь. Сегодня на обед только суп с вермишелью. Вчера на завтрак и ужин постояльцы ели картошку — благо еще остались осенние запасы.

— Раньше все можно было приготовить — и блины пекла, и сахар был, все у нас было, а сейчас нет ничего — все пусто! — горюет Надежда.

_ZOcpZs9ows.jpg
Жительница приюта «Теплый дом» Надежда Фролова

Долгое время приют «Теплый дом» жил на благотворительные средства. В том числе, французской организации, приходов православной церкви и заработки тех постояльцев, которые еще могут трудиться. Но после введения карантина бездомных на работу никто не берет, а у благотворителей свои проблемы.

— Французы нам помогали еще с 2013 года, а теперь перестали помогать, у них там сложилась такая ситуация в стране. Если в прошлом году я еще как-то мог позволить купить мясные какие-то продукты к их рациону, то начиная с января, уже только картошка, крупы, макаронные изделия, мяса они давно не видели, — рассказал организатор приюта «Теплый дом» Роман Донских.

Из-за отсутствия средств пришлось заморозить строительство нового дома для постояльцев. По задумке Романа, в нем должна быть столовая, санузел, котельная и спальня. Работы идут уже несколько лет. Стройматериалы собирали всем миром, работали тоже сообща. Сейчас осталось совсем немного — завершить отделку и купить сантехнику. И средства нужны небольшие — около двухсот тысяч рублей.

— Тут вот с потолком доделать, электрику, поставить санузлы, душевые две кабины, которых у нас тоже нет. Если найдутся у нас, кто бы мог помочь с финансированием, я думаю, мы бы к лету могли все это сделать. Чтобы у наших постояльцев были нормальные, человеческие условия. А то помещение, где они сейчас живут, совсем старое, нуждается в капитальном ремонте, — отметил Роман Донских.

MtglaqvJZyc.jpg

Сейчас в приюте живут всего 12 человек. Истории у всех разные. Александр Голотва из Мурома, развелся с женой, лишился родителей и жилья.

— Отца потерял, мать потерял, квартира была колхозная. А мне никто не подсказал, и ее забрал колхоз. А потом колхоз закрылся, демократия, все развалили! — возмущается Александр.

А вот Владимир Шовников приехал в Камешковский район из Сочи. Родом из Оренбургской области. Его судьба не сложилась еще с 90-х. Он много лет колесил по стране. В свое время сидел в тюрьме, потом искал подработку, скитался и бродяжничал.

— Так получилось, я никого не виню и себя не виню, ну так получилось, такая необходимость была, где-то хотел денежку заработать, везде ездил — казалось и здесь хорошо, и там хорошо. Я и на море работал, везде работал. Было время такое, за длинным рублем ездили, получали, зарабатывали, кто-то жил, квартиры покупал, а у меня была другая ситуация. Конечно, все это было по молодости. Теперь уже все, остепенился. Я думаю, надо голову не терять, жить и работать, все с умом, — считает Владимир.

«Теплому дому» срочно нужны продукты, постельное белье, одежда для постояльцев, средства личной гигиены, стройматериалы и бытовая техника. А также мебель, топливо и медикаменты. Чем еще можно помочь бездомным, можно узнать на сайте приюта или на страницах организации в соцсетях.




Другие новости
В Суздале завершился ремонт дороги по улице Лесной В Мелеховской школе № 1 идет реконструкция бассейна Свыше 5 км труб и 65 колодцев сделали в селе Урваново в рамках модернизации сетей водоснабжения В Муроме ремонт теплосетей на Куликова продлили до проезжей части Во Владимире начнут менять вывески с иностранными названиями Владимирские поисковики отправляются в новую экспедицию в Смоленскую область Продукцию владимирских фермеров можно будет приобрести в Москве Суздаль готовится к самому главному празднику – Дню огурца Первый фестиваль «Сырный лев» пройдет в Богдарне Десять медалей привезли владимирские гимнасты с кубка сильнейших спортсменов В субботу во Владимирской области ожидается до +35°С Новости Владимирской области за 11 июля 2025 года Во Владимире началась приёмка 7 светофорных объектов «умной» транспортной системы Прихожане Сретенского храма отправили в зону СВО антидроновые покрывала, средства личной гигиены и одежду Жители Александровского района оказались злостными нарушителями по части электроснабжения Владимирская епархия объявила сбор средств, чтобы вернуть крест на центральную главу Троицкой старообрядческой церкви В Вязниковском районе прямо сейчас идут работы по модернизации водопровода Афиша фестивалей в ИИ-формате от Губернии-33 Более 7 миллионов рублей направит правительство региона на газификацию Владимирской области Всё под контролем: нейросеть «Ростелекома» более чем в три раза повысила эффективность выявление нарушений на ЕГЭ
смотреть все
mob_banner1