Общество
2020-09-10 17:41

Во Владимирской области детям запретят покупать зажигалки

Во Владимирской области детям запретят покупать зажигалки

Депутаты областного парламента поддержали проект закона, в котором запретят продавать детям зажигалки и другие предметы с содержанием газа. Документ подготовлен председателем Законодательного Собрания Владимиром Киселевым, депутатом Александром Нефедовым и прокурором области Игорем Пантюшиным.

Только во Владимире на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 11 детей, которые вдыхают сжиженный газ. Эта пагубная привычка вызывает аритмию и остановку сердца. Пару месяцев назад по этой причине погиб подросток в Судогодском районе. Авторы документа рассчитывают, что благодаря законопроекту подобных случаев удастся избежать. 

 — За продажу несовершеннолетним штрафы на граждан от трех до пяти тысяч, на должностные лица - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридические – от 30 до 50. За вовлечение несовершеннолетних - от трех до пяти тысяч рублей. Мы можем потерять ребенка, вовлеченного в этот процесс практически мгновенно. Поэтому обращаюсь к родителям, родительским комитетам, педагогам, чтобы они смотрели за симптомами, как выглядят наши дети, — сообщил депутат Заксобрания Александр Нефедов/

Наказывать штрафами будут не только за продажу, но и за передачу детям опасных предметов. Это будет считаться вовлечением в употребление газа.




Другие новости
В Вязниковском районе в десять раз увеличат площади посева технической конопли Владимирское отделение ДОСААФ России подготовило 11 водителей-десантников В Гусь-Хрустальном районе пропал шестилетний ребенок Во Владимирской области обнаружили больше 70 саженцев сомнительного качества С начала года во Владимирской области в ДТП погибли четыре ребенка В Судогодском районе сотрудники МЧС провели учения на нефтебазе Во Владимире попало на видео семейство уток, переходившее дорогу Во владимирском планетарии провели лекцию к 350-летию со дня рождения Петра Первого Во Владимирской области хотят увеличить возраст получения детских выплат до 23 лет Во Владимирской области газифицировали более 1300 домов по соцпрограмме Экс-директору «Центра культуры и искусства на Соборной» продлили домашний арест еще на месяц В Суздале появится Всероссийский центр народных промыслов Во Владимирской области покупатель отсудил у продавца мебели более 350 тысяч рублей Посевные площади во Владимирской области превысят 280 тысяч гектаров Во Владимирской области в 2022 году компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт получили 20,6 тысяч человек Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 мая 2022 года Подростку, угнавшему автомобиль скорой в Меленках, назначено лечение у врача-психиатра В Вязниках предприниматель украла 189 тысяч рублей при строительстве ФАПа Владимирская компания поставит оборудование для крупнейших мусорных полигонов страны Во Владимирской области за неделю 188 человек обратились за помощью после укуса клещей
смотреть все


Загрузка...