Новости Общество

Во Владимире установили памятную доску первому военкому области

Первому военному комиссару Владимирской области, Алексею Ивановичу Котелкину, установили памятную доску. Торжественное мероприятие прошло на территории областного военкомата. Полковник Алексей Котелкин на должность областного военкома заступил 20 августа 1944 года, прибыв в регион из Краснодарского крайвоенкомата.

— Если раньше у военных комиссариатов задач было поменьше, то сейчас их 47 — основных задач, которые выполняет областной комиссариат. Это от вопросов призыва и подготовки граждан к военной службе до мобилизации, работы по защите пенсионеров. Очень большая работа проводится. Сегодня мне как военному комиссару не стыдно за наш коллектив! Все работники с достоинством выполняют свои обязанности, — сказал Владимир Кручинин, военный комиссар Владимирской области.

Установка памятной доски прошла в рамках празднования 100-летнего юбилея образования военных комиссариатов в России. В торжественном мероприятии участие приняли сотрудники военкомата, общественники и даже юнармейцы.

— Сегодня настал тот момент, когда наши юнармейцы в этот весенний призыв массово пойдут в армию. И наших юнармейцев ждут в войсках, ждут командиры частей. Потому что это наиболее подготовленные ребята. Это ребята, которые не обязательно станут офицерами. Но те навыки, тот опыт, который они приобретают, может он им и не пригодится, но в мирной жизни неоднократно кому-то спасет жизнь, — отметил Виктор Кауров, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области.

Торжественное мероприятие, посвященное 100-летию военных комиссариатов, продлилось в областном дворце культуры, где состоялся концерт и встреча с ветеранами.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...