Общество
2020-05-22 20:13:00

Во Владимире сотни гаражей остались без света

Во Владимире сотни гаражей остались без света

Полгода без света: сотни гаражей в Октябрьском районе остались без электроэнергии. Подстанция, к которой они были подключены, принадлежала тракторному заводу. А он обанкротился. Как энергетики планируют решать проблему гаражного кооператива, выяснила «Губерния 33».

Леонид Новиков недавно приобрел себе подержанный автомобиль и решил самостоятельно устранить недостатки, но подключить электроинструмент или просто разглядеть что-то в потемках он попросту не может. Без света весь гаражный кооператив сидит с 1 января этого года.

— Приобрел автомобиль, хотел техосмотр временный пройти, чтобы по окончанию коронавируса, вот этой кабалы, быстро оформить страховочку, поехать на автомобиле, опробовать его. На рыбалочку съездить, вон снасти лежат. Все стынет и ждет своего часа, а он все не настанет. Света нет и подготовить машину невозможно, — сказал автовладелец Леонид Новиков.

Единственный вариант обеспечить себя электричеством это подключить генератор. Но их нужно заправлять, а это недешево. Андрей Виноградов самостоятельно красит свой автомобиль, ведь отдавать машину в сервис мужчине не по карману.

— Я люблю ковыряться с машинами. В сервис гнать дорого сейчас. Денег не хватает, с работой тяжело, все в отпусках. Так что приходится как-то самому потихонечку ковыряться, — сказал Андрей Виноградов. — С генератором неудобно. То есть день поковыряться с машиной уходит 10 литров бензина — это четыреста с лишним рублей, как минимум.

Договор у ГСК-15 заключен с компанией «Энергосбыт Волга». Как сообщил представитель предприятия, света нет по причине отключения 114-й подстанции. Раньше она принадлежала тракторному заводу. Но после банкротства предприятия нового собственника найти не могут. Без этого восстановить электроснабжение невозможно. Активная работа по поиску нового собственника уже ведется.

— Мы продолжаем настаивать на том, что необходимо инициировать на площадке администрации города совещание с участием всех заинтересованных сторон, для того чтобы принять решение, и понимать кому принадлежит данная земля и как скоро будет восстановлено энергоснабжение данного ГСК, — отметил руководитель службы корпоративных коммуникаций «Энергосбыт Волга» Сергей Белоусов.

Председатель ГСК-15 Игорь Блохин по телефону сообщил, что временное решение найдено. Гаражный кооператив подключат к заводу НИКТИД.

Больше всего председатель кооператива переживает о том, что если проблема не решится до конца лета, когда люди будут привозить овощи с дачи на хранение в своих гаражах, то травм не избежать.

Другие новости
Сотрудники владимирского УМВД присоединились к видеофлешмобу в поддержку сборной России на Чемпионате Европы по футболу Спасатели ликвидировали пожар на одном из складов во Владимире Предприниматель незаконно вывез из Владимирской области 30 кубических метров древесины На одном из предприятий во Владимирской области обнаружили многочисленные нарушения Во Владимирской области до 4 июля на дискотеки будут пускать при наличии прививки от COVID-19 В детских лагерях Владимирской области отменены родительские дни Новости Владимира и региона за 18 июня 2021 года В Собинке открыли универсальный спортивный центр с тренажерным залом и бассейном В Ковровском районе прошел праздник «День поля» Во Владимире проходит уникальный «ПряхаФест» Губернатор посетил главный коронавирусный госпиталь во Владимире Работодателям во Владимирской области рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку О погоде во Владимире на 19 июня 2021 Во Владимирской области подросткам младше 16 лет запретили находиться в торговых центрах без взрослых Во Владимирской области официально ограничили массовые мероприятия из-за коронавируса Подбираем гриль Napoleon для выездных барбекю Во Владимире пункт вакцинации в «Глобусе» увеличил время работы Следком возбудил уголовное дело после крупного пожара на предприятии во Владимирской области Во Владимирской области предприниматель оформил документы на просроченные окорочка Отдых в Египте 2021
смотреть все
Яндекс.Метрика