Общество
2018-02-09 16:04

Во Владимире шеф-повара соревновались в готовке пельменей

Во Владимире шеф-повара соревновались в готовке пельменей

Кулинарная битва. В ресторане «Русская деревня» в седьмой раз прошел гастрономический фестиваль «Деревенский пельмень». Четыре участника: шеф-повара из Владимира, Суздаля и Ярославля. Задача в первом туре — за полчаса приготовить традиционные пельмени, во втором — постные. Сергей Упадышев застегнул поварской «китель» и к барьеру, точнее — к кухонному столу. Шеф-повар охотно делится рецептом: тесто из ржаной и пшеничной муки. Начинка — утка. Он уверен: насыщенный фарш — самое главное в блюде.

— Со старшим поколением общался, узнавал какие-то секреты, тонкости. Вот и сделал такой рецепт. Раньше всей семьей, как бы, садились и давай лепить. К сожалению, в данное время у меня особо нет времени заниматься готовкой дома, так что кормит жена, — рассказал шеф-повар из Суздаля Сергей Упадышев.

Сергей Упадышев.jpg

Юлия Конгурова — шеф-повар из Ярославля. Она добавляет в тесто свекольный сок, отсюда такой непривычный цвет. Рассказывает: Ярославский край всегда славился охотничьими угодьями и обилием дичи. Поэтому начинкой стала утка. Блюдо подается с гороховым пюре и сметаной.

— Даже приезжали к нам тогда братья Аксаковы, которые очень хорошо разбирались в охоте. Охотились, и им это блюдо пришлось по нраву. И мы, как бы покопавшись в истории, решили воспроизвести по-своему. И получился такой рецепт, — пояснила шеф-повар из Ярославля Юлия Конгурова.

пельмени__.jpg

В жюри коллеги по цеху: шеф-повара ресторанов, именитые кулинары, представители областной администрации. Критериев несколько: вид и гармоничность блюда, сочетаемость ингредиентов. Учитываются органические свойства продуктов, оформление, подача. Ну, а главное мерило профессионализма — вкус.

— На вкус определяем. Ну, и на некое соответствие, наверное, традиции. Потому что есть определенные традиции приготовления пельменей. Если пельмени будут похожи на пельмени, если они будут сделаны руками, а не с помощью машины какой-нибудь, то они вполне подходят, — сообщил председателю жюри, шеф-повар, директор фонда сохранения русской кухни.

жюри.jpg

Победителей в каждой номинации выбирали строго. Конкурсантов допрашивали с пристрастием. В итоге одна награда в Ярославль все-таки уехала. Но за готовку постных пельменей. Традиционные лучше получились у местных кулинаров. В «Русской деревне» подобных конкурсов много. Летом готовят окрошку, осенью щи.

— Конкурс это такое дело, куда люди стремятся. Потому что хотят показать и себя, и посмотреть, что делают другие. И не хуже ли я других, а, может быть, я лучше, и вот это стремление расти, вывести русскую кухню на бренд мировой звезды. Вот это мы и делаем во всех наших фестивалях, — рассказал арт-директор гостинично-ресторанного комплекса Елена Сулина.

Рецепты победителей в ресторане не приживаются. Дело в том, что сами участники скрывают некоторые ингредиенты. Зато угоститься могут гости фестиваля, а после выбрать своего фаворита.




Другие новости
Ветеран СВО из Владимира Валерий Преображенский в числе лучших воинов-наставников России Официальный комментарий прокуратуры по аресту застройщиков Друговых В Юрьеве-Польском завершили благоустройство пешеходного маршруту у Свято-Покровского храма Застройщиков ЖК «Дуброва-парк» Игоря и Романа Друговых взяли под стражу На пожаре в селе Ивановское погиб 56-летний мужчина и пострадала 80-летняя женщина Во Владимире провели рейд по предупреждению незаконной торговли Руководители владимирских НКО номинированы на IV Всероссийскую народную премию «Голос героев» Бронзу всероссийского турнира по хоккею «Золотая шайба» завоевали юные ковровские хоккеисты В пятницу во Владимирской области ожидается до +10°С Новости Владимирской области за 6 ноября 2025 года 2026 год объявят Годом единства народов России За ноябрьские праздники турпоток в городах Золотого кольца увеличился почти в 2 раза Больше 30 миллионов рублей за неделею отдали жители Владимирской области дистанционным мошенникам Волонтерская группа «Весна» собирает гумпомощь для участников СВО и жителей новых регионов России «Моя профессия»: заслуженный тренер России Надир Магомедов Студенты владимирского филиала ПИМУ получат работу уже во время обучения Во Владимирской области подвели итоги второго этапа операции «Нелегал-2025» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 6 ноября 2025 года В Октябрьском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Валерия Янина Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о рынке труда в регионе и помощи выпускникам в трудоустройстве
смотреть все
mob_banner1