Общество
2018-02-09 16:04

Во Владимире шеф-повара соревновались в готовке пельменей

Во Владимире шеф-повара соревновались в готовке пельменей

Кулинарная битва. В ресторане «Русская деревня» в седьмой раз прошел гастрономический фестиваль «Деревенский пельмень». Четыре участника: шеф-повара из Владимира, Суздаля и Ярославля. Задача в первом туре — за полчаса приготовить традиционные пельмени, во втором — постные. Сергей Упадышев застегнул поварской «китель» и к барьеру, точнее — к кухонному столу. Шеф-повар охотно делится рецептом: тесто из ржаной и пшеничной муки. Начинка — утка. Он уверен: насыщенный фарш — самое главное в блюде.

— Со старшим поколением общался, узнавал какие-то секреты, тонкости. Вот и сделал такой рецепт. Раньше всей семьей, как бы, садились и давай лепить. К сожалению, в данное время у меня особо нет времени заниматься готовкой дома, так что кормит жена, — рассказал шеф-повар из Суздаля Сергей Упадышев.

Сергей Упадышев.jpg

Юлия Конгурова — шеф-повар из Ярославля. Она добавляет в тесто свекольный сок, отсюда такой непривычный цвет. Рассказывает: Ярославский край всегда славился охотничьими угодьями и обилием дичи. Поэтому начинкой стала утка. Блюдо подается с гороховым пюре и сметаной.

— Даже приезжали к нам тогда братья Аксаковы, которые очень хорошо разбирались в охоте. Охотились, и им это блюдо пришлось по нраву. И мы, как бы покопавшись в истории, решили воспроизвести по-своему. И получился такой рецепт, — пояснила шеф-повар из Ярославля Юлия Конгурова.

пельмени__.jpg

В жюри коллеги по цеху: шеф-повара ресторанов, именитые кулинары, представители областной администрации. Критериев несколько: вид и гармоничность блюда, сочетаемость ингредиентов. Учитываются органические свойства продуктов, оформление, подача. Ну, а главное мерило профессионализма — вкус.

— На вкус определяем. Ну, и на некое соответствие, наверное, традиции. Потому что есть определенные традиции приготовления пельменей. Если пельмени будут похожи на пельмени, если они будут сделаны руками, а не с помощью машины какой-нибудь, то они вполне подходят, — сообщил председателю жюри, шеф-повар, директор фонда сохранения русской кухни.

жюри.jpg

Победителей в каждой номинации выбирали строго. Конкурсантов допрашивали с пристрастием. В итоге одна награда в Ярославль все-таки уехала. Но за готовку постных пельменей. Традиционные лучше получились у местных кулинаров. В «Русской деревне» подобных конкурсов много. Летом готовят окрошку, осенью щи.

— Конкурс это такое дело, куда люди стремятся. Потому что хотят показать и себя, и посмотреть, что делают другие. И не хуже ли я других, а, может быть, я лучше, и вот это стремление расти, вывести русскую кухню на бренд мировой звезды. Вот это мы и делаем во всех наших фестивалях, — рассказал арт-директор гостинично-ресторанного комплекса Елена Сулина.

Рецепты победителей в ресторане не приживаются. Дело в том, что сами участники скрывают некоторые ингредиенты. Зато угоститься могут гости фестиваля, а после выбрать своего фаворита.




Другие новости
В четверг во Владимирской области ожидается до +8°С Новости Владимирской области за 15 октября 2025 года Владимирские студенты борются за звание лучшего учащегося на региональном этапе премии «Студент года» На экс-начальника колонии №2 завели еще одно дело о получении взятки в особо крупном размере Во Владимире прошел семинар социальных работников, по теме поддержки участников СВО и их семей Команда владимирских мотогонщиков с триумфом выступила на мотокроссе памяти Василия Копташкина Во Владимирской области прошел Всероссийский экономический диктант «Моя профессия»: молодой педагог из Гусь-Хрустального Артем Гусев Как сохранить памятники архитектуры, которые находятся в частной собственности, обсудили депутаты Мособлдумы Дневной выпуск новостей Владимирской области за 15 октября 2025 года В Суздале строят новый водозабор и очистные сооружения Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о Всероссийской общественной премии «Гордость нации-2025» Дети участников СВО побывали в Международном детском центре «Артек» Евгения Рощупкина стала участником программы «Земский фельдшер» 25-летнего жителя Подмосковья лишили свободы на 11 лет за серию мошенничеств в Муроме Свыше 9 тысяч жителей Владимирской области переболели ОРВИ за неделю Свыше 112 млн рублей направили в Коврове на модернизацию теплосетей и котельных Ковровские спасатели вызволили легковушку с края обрыва Главным федеральным инспектором по Владимирской области назначен Игорь Гречуха Во Владимирской области завершили благоустройство 32 общественных пространств
смотреть все
mob_banner1