Новости Общество

Во Владимире председателя ТСЖ избили из-за «убитой» дороги

Некоторые жители дома 1-г по улице Растопчина города Владимира еще пытаются сохранять чувство юмора, но большинству явно не до смеха. Мало того, что проблема с дорогой не решается уже 10 лет, так еще и председатель ТСЖ пострадал. В минувшее воскресенье мужчину избили, как говорят, именно из-за этой ямы. 

— Приходит весь избитый, я его спрашиваю: «За что?». За то, что молодой человек, качок, как говорят в народе, повредил машину на этой яме, — рассказала жена председателя Татьяна Соколова.


— Один житель нашего дома мне нанес несколько ударов по голове, по лицу, якобы из-за этой ямы, что он машину поцарапал, угрожал машину сжечь. Вызванный наряд полиции зафиксировал эти угрозы. Была также проведена судебно-медицинская экспертиза. После этой травмы я нахожусь на больничном, — пояснил председатель ТСЖ «Омега 1Г» Виктор Соколов.

Мужчина, которого обвиняют в нападении на председателя — некто Тимофей, живет в доме недавно. От комментариев он упорно отказывается, а факт избиения отрицает. 


Виктор Соколов работает председателем уже шесть лет, и все это время пытается сдвинуть с мертвой точки ремонт дороги. По его словам - дорога муниципальная, и отвечать за ее состояние должны городские власти.

— Прошел все структуры власти — города и области, везде есть заявления, целая папка набухла, и отписки, одни отписки, — возмутился председатель. 


В своих ответах чиновники называли разные причины, которые мешают ремонту дороги — от недостатка денег до погодных условий. А тем временем мучения жителей продолжаются: другого подъезда к дому нет, пешком до автобусной остановки идти тоже приходится здесь. Воду из лужи иногда откачивают с помощью спецтехники, но во время дождя этого едва хватает на один день.

— Выезжала из лужи, чиркнула дном, оказался пробит топливный бак. Буду ждать эвакуатора, сама машина не доедет к месту ремонта, потом сам ремонт, думаю, недешевый, — пожаловалась жительница дома Наталья Майорова.


Участок дороги на улице Растопчина одним из первых попал в «Карту убитых дорог» ОНФ, а затем и в ТОП-10 самых проблемных дорог области.

— Мы как представители ОНФ в конце января написали письмо в администрацию города, где были включены по итогам прошлого года самые «убитые» дороги Владимира, чтобы они вошли в план ремонта на этот год. Но до сих пор мы ответа не получили. Какие дороги у нас будут ремонтироваться, как учитывается мнение автолюбителей-горожан, этого мы пока не знаем, — сообщил эксперт проекта ОНФ «Карта убитых дорог» по г. Владимиру Сергей Федяев.

Впрочем, по мнению представителей городской администрации, дороги около дома на Растопчина нет, на картах подъезд к зданию не обозначен, отсюда и трудности с ремонтом. 

— Дороги там никогда не было, а есть накат, который сделали сами жители. Во-первых, надо сделать водоотведение для того, чтобы провести работы в щебне или асфальтово-бетонной крошке, а для этого надо разобраться с сетями, газовая сеть, там проложен кабель, — прокомментировал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович. 


Ну, а пока специалисты ЖКХ совместно с газовой службой решают технические проблемы, жителям рекомендуют обратиться к депутатам горсовета.

— Жителям надо все-таки поработать со своим депутатом, потому что мы составляем карту дорожного ремонта с учетом заявок депутатов горсовета, — посоветовал Александр Карпилович.

Но какой смысл обращаться к депутатам, если все чиновники и так уже давно в курсе проблемы. И уж коли дело дошло до рукоприкладства, значит ситуация действительно требует немедленного решения. Остается надеться, что председатель ТСЖ пострадал не зря, и на дорогу около его дома наконец-то обратят внимание.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter