Новости Общество

Во Владимире начал работу предвыборный штаб волонтеров

Во Владимире начал работу предвыборный штаб волонтеров. Институт волонтерства на выборах в этом году введен впервые. Желающие оказывать добровольную помощь во время избирательной кампании проходят строгий отбор.

— Все волонтеры Владимирской области, как и по всей России, сначала регистрируются на официальном сайте, затем анкета отправляется в Москву, после обработки она приходит ко мне, как к региональному координатору, после этого мы делаем обзвон и проводим собеседование, — отметила региональный координатор предвыборного штаба волонтеров Ирина Лопанова.

Подавляющее большинство волонтеров — студенты, но есть и люди постарше, даже пенсионного возраста. В задачи волонтеров пока входит только работа в штабе. На выборах они будут выступать в качестве наблюдателей.

— Могут люди приходить, могут звонить, мы должны выслушать человека и постараться решить проблему, с которой он обратился. На выборах мы будем волонтерами-наблюдателями, то есть мы должны будем следить, как проходят выборы, чтобы не было никаких «каруселей», чтобы люди заходили в кабинку, чтобы все проходило по правилам, — рассказала волонтер Ирина Зыбина.

Пока во Владимирской области волонтеров немного — заявки поступили от 50 человек.

— Поэтому мы призываем всех волонтеров регистрироваться, кто хочет помочь словом, делом. У нас одна большая команда, мы все между собой общаемся, мы всем говорим: «Добро пожаловать!», — подчеркнула Ирина Лопаева. — Волонтерами могут стать граждане РФ, достигшие 18 лет, которые имеют свободное время и готовы безвозмездно помогать в предвыборном штабе.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...