Общество
2015-05-21 17:22:31

Владимирцев научат различать голоса птиц

Владимирцев научат различать голоса птиц


Во владимирском "Козьем парке" появятся лавочки, информационные щиты и, что самое актуальное, урны для мусора. 

Этот парк во Владимире был заложен в 1964 году владимирскими молодоженами. Он занимает почти 5 гектаров за рынком "Факел", на пересечении проспекта Строителей и улицы Мира. Первоначальная идея была очень неплоха - новобрачные сажали дерево в честь своего бракосочетания или рождения в семье первенца. Потом там была проложена лыжная трасса, студенты университета и жители близлежащих домов катались на лыжах. Со временем территория заросла, теперь его чаще называют  "Козьим парком"  - традиционно жители Марьинки пасли здесь коз. А теперь, особенно в теплый период, его заполоняют любители шашлычно-алкогольного отдыха. Облик парка от этого краше, естественно, не становится.

Фактически парк находится на территории Владимирского госуниверситета. Поэтому владимирские активисты во главе с модератором группы "Зеленый Владимир" Полиной Артюх связались с руководством ВлГУ и предложили поучаствовать в конкурсе областного комитета по молодежный политике, чтобы получить 10-тысячный грант на благоустройство этого уголка. Грант получен. Работы по благоустройству парка планируют начать уже в июне, да вот только до этого времени там нужно провести "генеральную уборку".

- Я там рядом живу и постоянно хожу через этот парк, - говорит Полина. - Мне больно смотреть на то, в каком он состоянии. У нас не так много зеленых оазисов в городе, чтобы ими вот так разбрасываться.

Поэтому активисты из сообщества "Зеленый Владимир" решили провести там субботник и приглашают всех неравнодушных присоединиться к акции. Она состоится в пятницу, начало - в 16:00. Сбор у 9-этажных общежитий на улице Университетской. С собой нужно иметь перчатки и мешки для мусора. 

А после субботника владимирцев ждет своеобразный бонус  - директор музея природы Денис Дуденков проведет для них самый настоящий мастер-класс по определению птиц по голосам.

- Он серьезно занимается орнитологией и по голосу может сказать, кто из птиц поет, - говорит Полина. - Сейчас как раз период активного пения птиц, и он согласился провести для нас некую экскурсию. В Козьем парке очень много птиц. Я даже кукушку слышала - это в центре города!

Информацию о субботнике и мастер-классе можно найти здесь и  здесь.

Фото взято из группы во "ВКонтакте" "Осчастливим "Козий парк"!
Другие новости
Глава департамента сельского хозяйства расскажет об итогах весенних полевых работ во Владимирской области В «Кванториуме 33» пройдет региональный этап конкурса инженерно-технических и творческих проектов Во Владимирской области для семей с особенными детьми работает специальная программа досуга В Суздале открыли выставку мотоциклов ковровского завода имени Дегтярёва Жителям пострадавшего от пожара дома в Александрове окажут помощь Во Владимирской области подтверждено 47 новых случаев заражения COVID-19 Скончался владимирский художник-ювелир Сергей Карелин Во Владимире иномарка съехала в кювет. Водитель госпитализирован В селе Крутец открыли памятную доску генералу Ивану Бутурлину В Струнино полностью сгорел частный жилой дом Во Владимирской области найдена живой пропавшая девочка На пожаре во Владимире пострадала 81-летняя пенсионерка Можно ли ездить в отпуск переболевшим ковид-19? Советы эксперта Владимир Сипягин встретится с погорельцами в Александрове В ближайшие часы во Владимирской области ожидают грозу с градом Музей деревянного зодчества в Суздале – самая популярная достопримечательность 33-го региона Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли три человека Во Владимирской области выявили 48 новых случаев коронавируса Во Владимирской области в честь 12 июня подняли российский флаг в стратосферу В Александрове женщина убила супруга
смотреть все
Яндекс.Метрика