Общество
2023-04-07 17:15

Владимирский минздрав поделился результатами проверки по факту трагедии с ребенком из Юрьев-Польского

Владимирский минздрав поделился результатами проверки по факту трагедии с ребенком из Юрьев-Польского
Фото: «Губерния-33»

Напомним, пятилетний мальчик скончался в Областной детской клинической больнице. Туда из районного города его привезли с подозрением на перитонит. Официальной причиной смерти стала двусторонняя пневмония.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


По факту гибели мальчика было возбуждено уголовное дело. А после громких заявлений его мамы оно было передано на федеральный уровень. Основный вывод, к которому пришли в региональном Минздраве после проверки, - нарушение взаимодействия между двумя больницами - в Юрьев-Польском и Владимире. Мальчика не пролечили должным образом после первой поездки в областной центр. Глава регионального Минздрава считает, что вердикт и назначения хирурга детской клинической больницы были правильными.  

- Считаю крайне недопустимым, что в адрес молодого профессионального хирурга с достаточным стажем, более 7 лет, который выполняет в ОДКБ каждую четвёртую хирургическую операцию и в том числе в адрес его детей и его семьи несутся проклятия с пожеланием смерти его детей, - говорит Артём Осипов, министр здравоохранения Владимирской области.

Ещё одной темой общения руководителя областного минздрава с журналистами стали зарплаты врачей. Артём Осипов рассказал, что их уровень в разных городах области сильно различался. Медики из Коврова, к примеру, получали на 30% меньше областных коллег. Сейчас их зарплаты практически одинаковы. Такое выравнивание, сообщили в региональном Минздраве, происходит по всей области. И не только в больницах, но и на станциях скорой помощи.  

 - По фельдшерам, это основная единица на станциях скорой медицинской помощи, мы эту заработную плату выровняли. По водителям этот вопрос тоже обсуждается, аналогично проводится та же самая политика. Плюс, мы продолжаем работу над тем, что на уровне субъекта, на уровне Владимирской области у нас будет установлена отдельная надбавка для водителей, потому что уже несколько субъектов по этому пути пошли, - резюмировал Артём Осипов, министр здравоохранения Владимирской области.




Другие новости
В воскресенье будет солнечно и до +22 °С В Вязниках 10-летняя девочка перевела мошенникам деньги своей бабушки В Ковровском районе завершился региональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли Владимирские специалисты ремонтируют крыши домов в городе ДНР Кировское Во Владимирской области стартовала акция «Семейный портрет» Ремонт Торговой площади в Суздале завершат к концу мая Сельских управленцев из Владимирской области зовут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лидеры села» Актриса владимирского театра драмы Анна Кукушкина лидирует в одной из номинаций премии «Звезда театрала» Выставка «Про Героев» переехала из Судогды в Камешково Управление ФСБ Владимирской области остановили незаконную отправку древесины за границу Во Владимире водителей «Хавал», «Ниссан» и «Ауди» оформили за повторную езду в нетрезвом виде Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования Владимирские специалисты завершили монтаж оборудования в детсадах и школах Докучаевска Маргарита Маркова за исследование воды в Клязьме получила диплом первой степени на международной конференции Во Владимирской области в ближайшие 6 лет планируют развить сферы туризма, АПК и ИТ Юных жителей Владимирской области приглашают на конкурс «Поэзия Победы» Посетители выставки «Россия» могут увидеть передовые разработки ученых ВлГУ Стеклоград во Владимирской области будет проектировать Китайская национальная группа стройматериалов Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
смотреть все
mob_banner1