Общество
2016-02-02 12:53:36

Владимирский книгоиздатель намерен судиться с «Почтой России» (ВИДЕО)

Владимирский книгоиздатель намерен судиться с «Почтой России» (ВИДЕО)

Евгений Зарецкий - главный редактор и директор издательства «Калейдоскоп». В июле прошлого года Евгений Хаимович отправил книги и рукописи пяти писателей нашего региона на конкурс «NEWBOOK. Волга-2015» в Нижний Новгород. Наши авторы не раз становились лауреатами подобных премий. 

- Мы вправе были рассчитывать на то, что в конкурсе «NEWBOOK. Волга-2015» мы тоже получим какие-то призы, дипломы и так далее. К сожалению, все получилось совсем не так, - рассказал «Губернии-33» главный редактор издательства «Калейдоскоп» Евгений Зарецкий.

cdyAgpEU8hc.jpg

В преддверии вручения дипломов Евгению Хаимовичу пришло извещение, что книги возвращены обратно: в то почтовое отделение, откуда и были отправлены. Оказалось, почтальоны Нижнего Новгорода не смогли найти указанного на посылке адресата. Коробка с книгами пролежала в отделении два месяца. И только потом ее возвратили во Владимир. Евгений Хаимович потребовал от сотрудников почты провести служебное расследование. Спустя три месяца начальник владимирского почтамта подтвердил, что сотрудники нижегородского отделения действительно нарушили правила: вернули посылку по истечении двух месяцев вместо положенного одного. А когда издатель решил забрать свои книги, его попросили дополнительно оплатить возврат. 

Как нам стало известно, письма и посылки, не нашедшие своих адресатов, - частая практика. По правилам почты, если вам пришло извещение о том, что ваша корреспонденция возвращена, вы можете получить ее обратно, оплатив возврат. При этом, если правила почтовой перевозки были нарушены, можно написать претензию на возмещение материального ущерба. В этом случае заявителю выплатят 3% от оценочной стоимости посылки за каждый день ее хранения. 

По словам Евгения Зарецкого, корешки нескольких книг, отправленных на конкурс, из-за ненадлежащего хранения оказались испорчены. 

- Я думаю, что мы непременно будем обращаться в суд. Потому что здесь речь идет о возмещении не только материального вреда, который будет возмещен в сумме всего 3% за каждый день просрочки. Я считаю, что это очень лукавые правила, которые, в общем-то, явно ущемляют права клиента, - сообщил «Губернии-33» главный редактор издательства «Калейдоскоп» Евгений Зарецкий.

ko8Eox1Pfzo.jpg

К материальному ущербу книгоиздатель постарается прибавить и моральный. По его мнению, у владимирских писателей были все шансы выиграть нижегородский конкурс, и не случилось этого только из-за нерасторопности почтальонов.

Другие новости
Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика