Новости Общество

Владимирский Горбачев? В Монголии? Да ладно! (ВИДЕО)

В Монголии готовится к выходу на экраны фильм « Последний вождь». Одну из ролей в картине, а именно Президента СССР Михаила Горбачева, сыграл актер и режиссер Владимирского театра драмы Владимир Лаптев.



Приглашение сняться в картине  Владимир Лаптев получил после того, как сыграл Горбачева в отечественной ленте «Петля Нестерова». Она уже прошла по Первому каналу. Роль была небольшой, но этого оказалось  достаточно, чтобы на нее обратили внимание кинематографисты монгольской студии «Хумуун филмз». Вскоре от них поступило предложение сняться в роли Горбачева в фильме «Последний вождь».



- История про то, как ушел Цэдэнбал, их руководитель, и необходимо было искать нового руководителя,  – рассказал Владимир Георгиевич. - Михаил Сергеевич Горбачев в то время еще не был генеральным секретарем, он курировал идеологические вопросы и был назначен, чтобы договориться, кто же дальше будет руководить Монголией. Вот эта ситуация.

Съемки проходили частично в Монголии, частично - в Бурятии, в Улан-Удэ.  Как поделился сам Владимир Лаптев, если бы не Бурятия, он бы отказался от предложения. Но в этой республике он жил до 1971 года и было интересно туда вернуться. 

Сейчас идет монтаж фильма. Пойдет ли он на российских экранах, пока неизвестно. Но в сети все желающие его найти, конечно, смогут.

Об участии в съемках Владимир Лаптев рассказал в эфире программы «На всю Владимирскую…». 

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...