Общество
2025-01-22 16:00

Владимирским студентам рассказали о работе транспортной полиции в рамках «Студенческого десанта»

Владимирским студентам рассказали о работе транспортной полиции в рамках «Студенческого десанта»

Студент Леонид Ерохов учится во Владимирском политехническом колледже и готовится стать сотрудником правоохранительных органов. Выбор сделал неслучайно: в его семье несколько поколений носят погоны, а папа и сейчас работает в полиции. 

Я с самых малых лет повторял "Полиция, полиция", да и больше даже альтернатив нету, если не полиция, то куда... В планах поступать на оперативно-розыскной факультет, но мне симпатизирует прокуратура вообще, - Леонид Ерохов, студент Владимирского Политехнического колледжа.

Леониду и его однокурсникам сотрудники транспортной полиции рассказали о своей работе. Например, этот ящик криминалиста сотрудники используют, когда выезжают на место происшествия. В нем есть все - от простой ручки до специальной пасты, которая помогает взять слепки с места преступления. С этим чемоданом можно провести сразу 6 экспертиз: найти отпечатки пальцев, установить тип оружия, почерк преступника или определить марку автомобиля по следам от шин. 

Имеется вот набор для изъятия объемных слепков. Это такие двухкомпонентные пасты. Сами по себе они жидкие, но когда их смешивают в течение 2-3 минут, они застывают и становятся резиной, ну таким резиновым материалом, - Павел Бойко, начальник ЭКЦ Владимирского ЛО МВД России на транспорте.

Всего во Владимирском отделении транспортной полиции работает 150 сотрудников. Ежедневно они работают на железнодорожных и автовокзалах, водоемах и аэропортах. 

Кражи в поездах, кражи на вокзалах, это самое большое количество преступлений, с которыми нам приходится сталкиваться. Но также у нас есть преступления, которые относятся к специфике транспортной полиции, с которыми тоже большое количество регистрации – это в основном в акватории реки Ока – это браконьерство так называемое, статья 256 УК РФ, порядка 70 преступлений выявлено в 2024 году, - Александров Игнатьев, врио начальника Владимирского ЛО МВД России на транспорте.

На встречу со студентами пригласили представителя Русской православной церкви, следователей, дознавателей и юрконсультантов. Они ответили на вопросы будущих полицейских и рассказали о правилах безопасности. 

Мы находимся на участке скоростного сообщения, скорость поездов 180 км/ч. При движении таких поездов опасно находиться даже на обочине, потому что возникает вихревой поток и это многие не знают. Мы напоминаем людям, что нельзя ближе 5 метров вообще стоять при проходе скоростных поездов, а когда машинист видит внезапно возникшее препятствие или человека, который находится рядом он применяет экстренное торможение, так вот средний расчетный тормозной путь составляет километр триста – так что за этот период от машиниста ничего не зависит и люди улетают или попадают под поезд, их затягивает, - Наталия Лужных, ведущий специалист по охране труда Владимирской дистанции пути горьковской железной дороги. 

За прошлый год во Владимирской области было зафиксировано 11 таких происшествий. Выжить удалось только одному человеку. Сотрудники транспортной полиции напоминают, что ЖД-транспорт - зона повышенной опасности и нужно быть предельно осторожным, находясь на любых вокзалах и возле жд путей.




Другие новости
В четверг во Владимирской области ожидается до +8 °С Новости Владимирской области за 12 ноября 2025 года Во Владимире прошел областной молодёжный форум «Время IT» 230 контейнеров с песко-соляной смесью поставят на остановках Владимира Владимирские старшеклассники построили безопасный маршрут от школы № 37 до колледжа культуры и искусства Новогодняя ель, ранее украшавшая Соборную площадь, переезжает в Юрьевец «Фольксваген» сбил троих пешеходов в Муроме Тему загородного оздоровительного отдыха детей обсудили депутаты ЗС с коллегами На улице Механизаторов в Муроме завершаются дорожные работы Во Владимирской области завершается период навигации Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 ноября 2025 года Ещё одно уголовное дело возбуждено в регионе по следам «кладбищенской мафии» Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о профилактике аварийности и подготовке к зимнему сезону Прокуратура выяснила причину массовой гибели рыбы в реке Пекша Владимирцы берут в ипотеку в среднем 3,8 млн рублей на 25 лет Выставка о подвигах россиян «Про Героев» приехала в Ковровский район Около 7 тысяч жителей Владимирской области переболели ОРВИ за неделю На дороге в сторону Лунево водитель «Мицубиси» сбил 8-летнего школьника В магазинах Владимира выявлены нарушения хранения и реализации продуктов «Энергосбыт Волга» определит обладателей премии «Золотая опора» - 2025 во Владимирской области
смотреть все
mob_banner1