На базе Владимирского государственного университета студенты химико-биологического отделения провели исследования тушенки из сетевых магазинов города. Испытания для активистов проекта партии «Единая Россия» началось уже на стадии открывания консервных банок: жесть гнулась, ключи для открывания отрывались, содержимое не получалось достать из банок. Подготовка из-за этого существенно затянулась, но всё-таки в основной оценочный этап попали все образцы. Кроме того, было принято решение отдельно оценить качество упаковки и удобство открывания консервных банок.
Сегодня наша дегустация началась с того, что мы не смогли открыть несколько банок. Как оказалось, не только некачественным может быть сам продукт, но и упаковка тоже может быть выполнена некачественно, - поделилась впечатлениями студентка ВлГУ Юлия Чернова.
Вкус студенты оценивали по десятибалльной шкале. Обычное среднее арифметическое определило потребительский рейтинг консервированного мяса.
Студенты химико-биологического факультета ВлГУ сегодня провели органолептические исследование говядины тушеной. Не скажу, что нас приятно впечатлили результаты их исследований. Проект «Народный контроль» продолжит свою работу и сконцентрируется именно на консервной группе, результатами мы обязательно будем делиться с нашими потребителями, - подчеркнул координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Дмитрий Семенов.