До светлого пасхального воскресенья считанные дни, а значит, на «Владимирском хлебокомбинате» завершается выпечка куличей. Целых шесть видов. Один из самых вкусных и популярных среди покупателей — «Творожный». Также в ассортименте — «Свердловский» и «Царский» и целых три вида куличей так называемой низкой сдобы. В новом цехе, где выпекают главное украшение пасхального стола, жёсткая система дезинфекции. Украшают куличи вручную — глазурью на основе сахарной пудры и цветной посыпкой.
В этом году производство куличей на «Владимирском хлебокомбинате» увеличено. Планируется испечь 360 тысяч изделий общей массой 120 тонн.— Наш кулич вкусный, сладкий, на натуральных ингредиентах. Мы используем натуральное сливочное масло, сгущённое молоко, яйца, — рассказывает директор по производству АО «Владимирский хлебокомбинат» Елена Лавриненко.
— Продукт выпекается несколько дней. Для того, чтобы выпечь его в необходимые сроки и обеспечить не только потребителей во Владимире, нам приходится задействовать укрупнённые производственные мощности. Безусловно, мы производим этот продукт, используя все мощности нашего предприятия. Это позволяет уложиться в сжатые сроки при производстве такого немалого объёма продукта, — говорит исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.
Куличи уже развозят не только в магазины нашего региона. Они попадут на прилавки соседних областей: Ярославской, Ивановской, Московской, в северную столицу и даже за пределы России. Владимирские куличи смогут отведать православные жители далёкой Сирии.
Традиционно куличи на «Владимирском хлебокомбинате» выпекаются с благословения Владимирской епархии. Пасхальную выпечку обычно освящают в храме перед тем, как подавать на стол.— Буквально в субботу эта продукция будет освящена и перевезена в то место назначения, которое мы сейчас обсуждаем. Это авиаперевозка, это быстрая доставка для того, чтобы уложиться в сроки. Продукт освященный, светлый, — рассказывает коммерческий директор АО «Владимирский хлебокомбинат» Станислав Лапичев.
На правах рекламы.