Общество
2023-12-09 18:00

Владимирская область сформировала новую программу аварийного жилья

Владимирская область сформировала новую программу аварийного жилья

В этом году область завершит программу переселения из жилья, признанного аварийным до января 2017 года. По ней расселили почти всех 3660 человек. Общая сумма расходов превысила 3 млрд рублей. Завершается строительство 4 домов, куда въедут оставшиеся 1400 человек. Скоро новоселье отпразднуют в домах в Собинке и в Гусь-Хрустальном.

На прямую линию Губернатору дозвонилась многодетная мама Галина Дав из Петушков. Она с детьми живет в двухэтажном многоквартирном доме на Покровке. Он признан аварийным в 2020 году. Дом вошел уже в новую программу. Туда включили 264 дома, признанных аварийными после 2017 года. В них проживает 5000 человек. Потребуется гораздо больше средств.

Александр Авдеев пояснил, что пока федеральный фонд не предусмотрел средства на такую программу. В одиночку региональный бюджет не справится. Но как только появится финансирование, область сразу же начнет работы и выделит свои средства.




Другие новости
Жители Владимирской области продолжают оказывать помощь участникам спецоперации Во Владимире открыли памятный мемориал офицерам СОБРа, погибшим при исполнении служебного долга Губернатор Александр Авдеев проверил ход работ на незавершенных объектах в Коврове В Камешково стартовали 28-е межрегиональные соревнования «Школа безопасности» Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий Из Гусь-Хрустального бойцам в зону СВО отправили новую ленточную пилораму Еще одна группа добровольцев отправилась помогать СВОим Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июня 2024 года Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о кибербезопасности, жертвах фишинга и сватинга В Камешковском районе в ходе рейда инспекторы ГИБДД проверили 120 водителей Во Владимире планируют внести изменения в генплан Во Владимире в перинатальном центре успешно провели сложную операцию Во Владимирской области оперативники уголовного розыска раскрыли убийство, совершенное более двадцати лет назад 18 владимирских школьников сдали ЕГЭ, набрав высший балл Во Владимирской области внедряют новый федеральный подход в оценке деятельности школ В Гусь-Хрустальном продолжают возводить инфраструктуру для многодетных семей Новый вид мошенничества, направленный на подростков, появился в России «Плакса» спешит на помощь: продолжение сериала Сергея Жукова для Wink.ru и СТС поднимает новые подростковые проблемы В Государственный архив Владимирской области переданы документы суздальского краеведа, исследователя и киноведа Юрия Белова Владимирские легкоатлеты показали отличные результаты на первенстве России
смотреть все
mob_banner1