Новости Общество

Владимирская прокуратура отметила 298-летие: как награждали лучших сотрудников

«Дитя прокуратуры» — так в шутку себя называет Лиана Бараташвили, старший помощник городского прокурора во Владимире. На работу в ведомства она пошла по примеру мамы, которая тоже работала в надзорном органе.   

— Как любой ребенок, который любит приходить в детстве к маме на работу, начиналось все с этого. И потому с очень нежного возраста у меня появилась мечта, потом переросшая в цель, что я хочу быть как мама, прокурором, — рассказывает девушка.

Подготовка в экзаменам, поступление, стажировка. И вот Лиана в форме и погонах. Утром она рассматривает жалобы жителей на нарушения их прав. А вечером контролирует работу следователей. Чтобы те не допустили ошибок, раскрывая тяжкие преступления. 

— Тяжело отгородиться от таких вещей, когда затрагиваются жизни людей, когда затрагиваются серьезные очень вещи. Остаться за пределами сухих документов, цифр, подписанием каких-то бумаг — не всегда это получается. Может это и не плохо, все мы люди живые, — объяснила Лиана.

В этом году прокуратуре России исполнилось 298 лет. Дату торжественно отметили в областной филармонии. Владимирское отделение моложе федерального ведомства — ему всего 75. Сейчас в нем работают более четырехсот сотрудников. Ежегодно они рассматривают до 17-ти тысяч зарегистрированных преступлений и 12-ти тысяч уголовных дел.

— Если раньше перед нашим ведомством ставилась задача укрепления законности на фоне борьбы с тунеядством, то сегодня в приоритет мы выдвигаем борьбу с коррупцией, противодействие терроризму и экстремизму, — объясняет прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин.

Лучшим сотрудникам прокуратуры вручили медали и нагрудные знаки «За безупречную службу» и «За верность закону». Губернатор отметил: труд каждого работника ведомства - крайне важен.

— Здесь недостаточно просто знания закона и умения применять его на практике. Важна внутренняя правовая культура, гражданское мужество, принципиальность и уважение к людям, — отметил губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона добавил: областные и городские власти тесно сотрудничают с прокуратурой. Часто просят дать правовую оценку социально значимым документам. Ведь сотрудники ведомства гарантируют беспристрастный взгляд.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...