Новости Общество

Владимир Сипягин вручил ключи от новых квартир для восьми семей в Гусь-Хрустальном

Фото: Губерния 33

В Гусь-Хрустальном восемь семей бесплатно получили квартиры в новом доме в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Сегодня губернатор Владимир Сипягин вручил им ключи.

Семья Степановых жила в деревянном бараке 26 лет. В аварийном доме не было никаких удобств. Туалет — на улице, а вместо центрального отопления — печка. Сегодня семья получила ключи от двухкомнатной квартиры. Для нее Степановы уже присмотрели новую мебель.

— Хорошая квартира. Комнаты светлые, большие, и кухня приличная, не маленькая. Нам понравилась. Печки нет. И самое главное — индивидуальное отопление. Сами себе мы можем сделать любое отопление, — рассказывает Ольга Степанова.


Новый дом построен по современным стандартам. В каждой квартире — индивидуальные газовые котлы, которые позволят жильцам в любое время года регулировать температурный режим. Также установлены приборы учета воды, электроэнергии и газа. Счетчики помогут сэкономить на оплате коммунальных услуг.

— По количеству квартир, которые нужно расселить, мы занимаем первое место. И работа продолжается. Мы обследуем дома, признаем их аварийными, чтобы жители могли наконец-то получить достойное и комфортное жилье, — говорит Алексей Соколов, глава города Гусь-Хрустальный.

Переселение из аварийных домов в новостройки проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря ему восемь семей получили квартиры в доме по улице Старых Большевиков. Всего в два новых дома, которые стоят по соседству, заселятся 209 жильцов. Для них приобретена 71 квартира. На переселение было направлено почти 160 миллионов рублей.

— Всего планируется к переселению 329 домов на территории Владимирской области. Это огромный объем. И если говорить об участии в этой программе муниципальных образований, то я хочу сказать отдельные слова благодарности Гусь-Хрустальному, потому что они активно участвуют в этой программе, — отметил Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области.

На реализацию федерального проекта в нашем регионе до 2024 года предусмотрено почти пять миллиардов рублей. Из них Гусь-Хрустальному выделено больше миллиарда для расселения 92 аварийных многоквартирных домов.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...