Новости Общество

Вежболово назвали самой красивой деревней Владимирской области — 2017

В Доме культуры молодежи областного центра состоялось награждение победителей и призеров конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». В этом году в нем приняло участие рекорное число деревень и сел — 47. 

— Это очень здорово, потому что практически вся область включилась в процесс. Наверное, не столько для определения лучшего, а сколько для того, чтобы показать, как красиво у нас жить на селе, в наших деревнях, — рассказал председатель оргкомитета конкурса Вячеслав Картухин.

Поддержал Вячеслава Картухина и заместитель губернатора области по сельскому хозяйству Александр Трутнев. Он уверен: конкурс развивается в лучшую сторону. Но самое главное — село продолжает жить.

— Люди стараются, люди привлекают специалистов, которые украшают населенные пункты, убирают улицы. Все люди готовятся к тому, чтобы в хорошем виде показать свою деревню. Это очень интересно и важно, — уверен вице-губернатор.

В этом году спонсоры «Самой красивой деревни Владимирской области» выделили на награждение миллион рублей. Поэтому ни один из населенных пунктов без призов не остался. Что касается главных победителей, гран-при конкурса в размере 100 тысяч рублей выиграла деревня Вежболово Собинского района. По 50 тысяч получили деревни Куницыно и Тургенево Камешковского и Меленковского районов соответственно. Они поделили первое место. 30 тысячами за второе место наградили деревню Матвеевку Селивановского района и поселок Головино Судогодского района. По 20 тысяч получили села Снегирево Кольчугинского района и Небылое Юрьев-Польского района, взявшие конкурсную «бронзу».

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...