Общество
2024-04-18 18:00

Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований

Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований
Фото: Фото: Парламентский фотоархив/ Пресс-служба СФ

В преддверии Дня местного самоуправления Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований. На встрече Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации является центром для успешных и талантливых женщин-лидеров со всей России, которые вносят большой вклад в сохранение историко-культурного наследия нашей страны.

Совет федерации всегда выступает за то, чтобы в органах власти, в бизнесе, в самых разных областях на уровне принятия решений женщины активнее о себе заявляли, это зависит во многом и от нас. На это нацелена работа нашего Совете евразийского женского форума и реализуемые им многочисленные проекты.

На заседании выступила глава администрации города Суздаля Алиса Бирюкова. Она рассказала о готовящимся тысячелетии Суздаля. Празднование пройдет в августе. На него приглашают всех жителей города, а также гостей из других областей. 

То конечно есть вопросы, которые нуждаются в дополнительном решении. Это вопросы курортного или туристского сбора, потому что для таких городов очень важно, чтобы право вводить такой сбор было законодательно дано самим регионом и они бы уже могли определять и города, в которых вводится такой сбор и его размеры. И это дало бы таким городам как Суздаль очень серьезную дополнительную поддержку в виде дополнительных неналоговых доходов, которые напрямую направлялись бы на развитие города, - Алиса Бирюкова, глава администрации города Суздаля.

Алиса Бирюкова также подняла важный вопрос о развитие исторических поселений федеральных значений. По ее словам, необходимо, чтобы статус таких городов давал им дополнительные меры поддержки – упрощенное участие в федеральных программах и другие льготы.

Ну и как совсем такая мечта, я знаю, что она есть у моих коллег, которые работают в исторических городах. Это создание отдельной программы реставрации отдельных объектов культурного наследия исторических поселений федерального значения. Для Суздаля, в котором 28 объектов культурного наследия, объктов Юнеско – это важнейшая тема, - Алиса Бирюкова, глава администрации города Суздаля.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +21 Новости Владимирской области за 23 мая 2024 года Педагог года Владимирской области Татьяна Ковалева примет участие во Всероссийском конкурсе Владимир стал частью маршрута Международного автопробега «Брест — Сургут — Брест» На заправках Владимирской области обнаружили некачественный бензин Во Владимире открылась выставка, посвященная трагедии мирного населения Донбасса Какие налоговые нововведения ждут Владимирскую область Владимирская область готовится к участию в новом нацпроекте «Развитие транспортной инфраструктуры» Популярность в соцсетях обернулась штрафом для жителя Владимирской области В Камешково начался ремонт дорог и дворов Во Владимире прошла акция «День реки Клязьмы» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 мая 2024 года Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: как найти хорошего адвоката?  Роспотребнадзор приостановил работу ИП по производству мясных консервов в Судогодском районе В Киржачском районе в этом году посадят 35 га голубики ЦИПР-2024: «Ростелеком» представил отечественную базовую станцию стандарта GSM/LTE В Суздале идет благоустройство территории вокруг Торговых рядов Городские библиотеки Владимира примут участие в ежегодном интеллектуальном забеге «Бегущая книга» На экспериментальной птицеферме в Суздальском районе разводят уникальные породы гусей Шесть владимирских предприятий примут школьников на работу этим летом
смотреть все
mob_banner1