Общество
2023-06-19 14:30

В зону проведения специальной военной операции отправились медики из Владимирской области

В зону проведения специальной военной операции отправились медики из Владимирской области

В зону проведения специальной военной операции отправились медики из Владимирской области. Они будут помогать нашим бойцам на передовой. А в Правительстве региона наградили военных медработников, которые несут службу по контракту. Они только что вернулись с Донбасса. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Дмитрий Анатольевич – сосудистый хирург. 26 лет своей жизни он посвятил лечению пациентов. На Донбасс отправляется уже во второй раз. Родные и близкие к его решению относятся с пониманием. Мужчина объясняет, не только военнослужащие, но и мирные жители нуждаются в помощи.

Там люди живут уже давно в состоянии военных действий, поэтому там отношение между людьми, мне кажется, они такие более честные и чистые. Там нет того, что окружает нас в мирной жизни здесь, мне кажется, - Дмитрий Афанасьев, заведующий хирургическим отделением больницы №5 г.Владимира.

В командировке в подшефном городе Докучаевске Дмитрий с коллегами из Владимира был год назад. Рядом с городом шли бои и медики проводили сложные операции раненым. В помощи нуждались и местные жители, которые страдали от постоянных прилётов. Для Елены Ерошенко - командировка на Донбасс тоже не первая. Она – медсестра-анестезист, дочка военного. Поэтому в семье ехать не отговаривали. Елена Анатольевна признаётся, больше всего переживает за жизнь участников спецоперации.

Вдруг у меня что-то не получится. Потому что всё-таки и руки начинают трястись, когда видишь, всё-таки таких больных, не каждый день видишь. Раненые там, мирные жители там, которые вот после бомбёжек поступают. Страшно не успеть, страшно что-то не смочь, - Елена Ерошенко, медсестра-анестезист Центра Специализированной Фтизиопульмонологической Помощи.

От лица губернатора Владимирской области напутственные слова медикам сказал его заместитель Константин Баранов. Он поблагодарил добровольцев за смелость. Также уверяет, без помощи на передовой – никого не оставят.

Если нужна будет какая-то помощь, поддержка. Может быть, по снабжению лекарственными препаратами, сразу же сообщайте, мы всё организуем.

А уже через пару часов в Белом Доме Константин Николаевич награждает наших земляков за проявленный героизм. Военные медики служат по контракту. Уроженец Александрова – хирург. В зоне спецоперации у него много близких и родных. Стать добровольцем получилось не сразу.

С марта месяца 22 года я пытался по ноябрь. Благодаря губернатору Владимирской области у меня наконец получилось и я пошёл служить Родине.

Мужчина готовится стать отцом. Рассказывает, что не успевает встретить первенца. Считает, нужно как можно скорее отправляться на передовую, на помощь бойцам. При эвакуации раненых медик сам получил травму – перелом локтевой кости. Но, не смотря на это, снова собирается в командировку.

Это коснётся каждую семью, когда коснётся каждую семью, они поймут, что это такое на самом деле. Меня коснулось, я понял. И вот сейчас я собираюсь подлечиться и обратно в строй.

С начала мобилизации в зону спецоперации направили 24 медицинских работника из нашего региона. Врачи рассказали – заключить контракт и отправиться на Донбасс их подтолкнули любовь к своей Родине и желание помочь бойцам. Медики уверены – их долг спасать жизни людей.




Другие новости
В Петушках и Собинке построили новые подстанции для повышения надежности электроснабжения В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик В Суздаль зовут создавать живую изгородь в сквере у Торговых рядов В Суздале пройдет турнир по тэг-регби бизнес-лиги «Матч ТВ» Без горячей воды на всю субботу останутся жители 9 улиц во Владимире В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды «Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей
смотреть все
mob_banner1