Общество
2024-03-26 18:00

В Юрьев-Польском районе фермер устроил свалку из останков животных

В Юрьев-Польском районе фермер устроил свалку из останков животных
Фото: Губерния-33

Вблизи родника в селе Мало-Лучинское местные жители заметили разбросанные трупы домашних животных и птицы. Разлагающиеся тела коров, коз, овц, и куры напугали людей. Однако быстро удалось установить, что свалку из останков устроил мужчина, проживающий здесь же по соседству.

Жители обратились в Роспотребнадзор и в местную администрацию с просьбой принять меры. Кроме того Народный фронт направил обращение в Министерство сельского хозяйства Владимирской области и в инспекцию госнадзора по обращению с животными и ветеринарии Владимирской области.

Как сообщил Губернии-33 начальник Инспекции государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области Александр Григорьев, на данный момент свалка полностью ликвидирована.

-Установлено, что гражданин с личным подсобным хозяйством устроил несанкционированное размещение биологических отходов. Мужчина использовал животных для личных целей. По сути это продукты убоя. Однако он не задумался о правильной ликвидации останков, - пояснил Александр Германович.

На данный момент мужчина полностью утилизировал все останки с помощью костра. Прибывшие на место специалисты ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Юрьев-Польского района провели проверку и подтвердили этот факт.

Грозит ли мужчине штраф? Решение предстоит принять сотрудникам Россельхознадзора.




Другие новости
Для семейного отдыха предлагают 10 новых маршрутов по Владимирской области и Москве Владимирский театр кукол примет участие в фестивале уличных театров Во Владимире баллончиками в администрации области повредили окна В Покрове 120 млн рублей направили на реконструкцию очистных сооружений Во Владимире задержали мужчину, бросившего бутылки с зажигательной смесью в администрацию области Жительница Владимира перевела мошенникам 3 млн рублей, чтобы погасить кредиты Владимирских работниц сельхозпредприятий зовут принять участие в конкурсе «Женщины в АПК» Во Владимирской области производство сыров выросло почти в 3 раза В Александрове нетрезвые водители лишились шести автомобилей В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области Наружное освещение появится на двух улицах в Покрове У жительниц Владимира и Московской области украли 4 велосипеда Во Владимире жительница аварийного дома переехала в благоустроенное жилье по решению суда Во Владимире произошло 107 аварий с участием автобусов и троллейбусов Газ подвели к деревне Васильчиково Гороховецкого района Во Владимире в Центре ИЗО открывается выставка Алексея Веселкина «Ландшафты и символы» Четыре студента ВлГУ получат гранты по 500 тысяч рублей В Суздале пройдут финальные игры Кубка мира по бильярдному спорту «Классик» Во Владимире пожар потушили в подъезде 9-этажки на Тракторной Во Владимирской области сотрудники Госохотинспекции поймали 10 браконьеров
смотреть все
mob_banner1