Общество
2023-07-19 17:40

В Вязниковском районе инвалида переселили из аварийного дома

В Вязниковском районе инвалида переселили из аварийного дома
Фото: «Губерния-33»

В Вязниковском районе инвалиду из аварийного дома предоставили квартиру в маневренном фонде. Решение жилищной проблемы стало возможным благодаря помощи общественников и репортажу нашего телеканала. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Павел Чуканов показывает трехкомнатную квартиру, которую получил всего месяц назад. Жилье выделили из маневренного фонда Паустовского сельского поселения.  Мужчина говорит - наконец-то сможет пожить в доме со всеми удобствами. Правда, коммуникации отключены - из-за долгов прежнего хозяина. Но в ближайшее время местные власти проблему обещают решить.

- Договор подписан на эту квартиру и мне еще надо акт приема-сдачи. И мне должны подключить коммуникации, а то ни света, ни воды ни газа нет здесь, - рассказал Павел Чуканов, житель Вязниковского района.

О ситуации, в которую. попал Павел Чуконов, мы уже рассказывали в одном из репортажей. Мужчина - пенсионер и инвалид третьей группы. Он жил в деревне Сергеево Вязниковского района, в доме 1932-го года постройки.

- Ну вот смотрите, тут пол проваливается, потолок сыпется, печку я топить не могу, так что тут невозможно, страшно, может дом загорится.

Здание долгое время не хотели признавать аварийным. Но после вмешательства прокуратуры и общественников дом наконец-то внесли в соответствующий реестр. Дом обещали расселить к 2028-му году. Но жить в опасном помещании пенсионер больше не мог. Быстро получить жилье вновь помогла общественная организация. «Комитет общественного надзора». Сейчас Павел живет на съемной квартире, но в ближайшее время рассчитывает переехать в новое жилье. Также он планирует встать на очередь, чтобы со временем получить квартиру для постоянного проживания.




Другие новости
Жители и гости Суздаля в 38-й раз отметили праздник «Троицу» Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода
смотреть все
mob_banner1